Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
26

Креативный дом с внутренним двориком

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Необычное креативное пространство можно создать не только в особняках и многоуровневых квартирах, а и в небольшом доме. Примером такого смелого дизайнерского решения может служить проект, разработанный архитектурной студией Alpha Idea. Специалисты этой студии создали оригинальный проект, превративший мансардное пространство, в просторную, светлую квартиру, пронизанную светом. Планировка помещений создана в стиле открытого пространства, визуально разделенного на функциональные зоны.


Изюминкой проекта стал внутренний дворик, который расположился рядом с гостиной. Там растет самое настоящее живое дерево. Гостиную украшают несколько больших картин, которые стоят прямо на полу. Пространство гостиной сформировано вокруг внутреннего дворика и небольшой библиотеки. Естественное освещение достигается за счет многочисленных больших окон. Солнечный свет пронизывает все помещения.

 

Спальня отделена полупрозрачной раздвижной стеклянной дверью. Дополнительно ее можно задернуть светлой шторой. Раздвинув дверь, можно объединить зону спальни с остальным пространством и тогда можно любоваться красивым деревом, находящемся во внутреннем дворике, не вставая с кровати.

 

Одна из стен сделана фактурной. Фрагменты, расположенные под разными углами к плоскости стены, отражают солнечный свет.

 

Мебель в этой необычной квартире тоже довольно необычна. Столики в виде больших бутылок разных размеров, остроумные детали декора, необычные аксессуары создают неповторимую атмосферу свежести, необычности и даже загадочности. Само собой, входные двери в доме тоже отличаются оригинальностью. К слову, входные двери в квартиру или дом у многих очень схожи, но дизайнеры рекомендуют сделать двери индивидуальными.

 

Цветовая гамма решена в ненавязчивых нейтральных оттенках коричневого, серого и белого.



Просмотрено 5 208 раз

Добавить комментарий

Я не робот.