Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
26

Игрушка, которая помогает уснуть

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Уже давно замечено, что дети, особенно младенческого возраста, гораздо быстрее засыпают на руках родителей, под «аккомпанемент» их спокойного, размеренного дыхания. Оно усыпляет детей и успокаивает. Поэтому дети крепче и спокойнее спят на руках у мамы. Спокойное дыхание и тепло ее тела способствуют крепкому сну малыша. Но родители не всегда могут сидеть с ребенком часа полтора — два. Что же делать?


Специалисты японской компании Takara Tomy создали проект необычной плюшевой игрушки, получившей название Hug and Dream Minnie. Эта мягкая игрушка имитирует дыхание человека, и ребенок рядом с такой игрушкой быстро успокаивается и засыпает в своей кроватке.

 

Электроэнергией игрушку обеспечивают три пальчиковые батарейки. При желании, батарейки можно заменить аккумуляторами. К игрушке прилагается инструкция по эксплуатации. Правда, есть один нюанс — написана он иероглифами. Но это не проблема, разобраться в устройстве Hug and Dream Minnie очень просто. Игрушка оснащена единственной кнопкой «включить/выключить». При включении, активируется модуль, имитирующий ровное спокойное дыхание. Обняв Минни, малыш не только услышит успокаивающее дыхание, но и почувствует, как в такт дыханию, опускается и поднимается ее животик. Создается впечатление, что рядом устроился домашний любимец и уснул.

 

Такая роботизированная кукла по замыслу авторов, должна облегчить жизнь родителям малышей. Но Минни может пригодиться и взрослым, например пожилым одиноким людям, которые часто страдают от бессонницы, а так же тем, кто вынужден долгое время проводить вдали от родных и близких.

 

Эта удивительная игрушка разработана Takara Tomy совместно со специалистом по когнитивным и респираторным процессам Икуо Хонма (Ikuo Honma). К слову, не только игрушки, но и игры для девочек могут быть интересны вашему чаду (да и взрослым девочкам тоже).

 

Начало продаж намечено на ноябрь текущего года. Ориентировочная стоимость Hug and Dream Minnie составит около 50 долларов.



Просмотрено 2 026 раз

Добавить комментарий

Я не робот.