Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
23

Квартира, спланированная вокруг мебели

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Обычно сначала строят дом, а затем заполняют его мебелью. По-другому быть вроде не может. Но французские специалисты из архитектурной студии H2o architects доказали обратное. Они разработали проект реконструкции уже существующей квартиры, которая находится во Франции на горнолыжном курорте Ле Менюир.


Архитекторы сначала создали многоцелевую мебельную структуру, которая определила пространственную геометрию дома, а затем притупили к планировке самой квартиры. Этот неожиданный подход к реконструкции жилого пространства оправдал себя. Квартира получилась уютной, просторной, пронизанной солнечным светом.

 

Площадь жилых помещений составляет 55 квадратных метров. В квартире может одновременно проживать до восьми человек. Дом, в котором находится квартира, построен в 1965 году. Помещение, которое так удачно преобразили специалисты студии H2o architects, имеет тройную ориентацию. Эта особенность была учтена при разработке проекта.

 

Из окон открывается прекрасный вид на горы, покрытые лесом. Авторы проекта решили создать квартиру с открытой планировкой для того, чтобы практически с каждой точки жилого пространства были видны горные вершины и открывался панорамный вид на прилегающий ландшафт. Само собой, в ключевых точках жилого пространства установлены телевизоры. Все про телевизоры знать, конечно, невозможно, но дизайнеры в курсе новинок, и могут посоветовать, куда что поставить.

 

Мебельная структура изготовлена из березовой фанеры светлых оттенков. Она проходит сквозь все жилое пространство, объединяя систему хранения, спальные места, рабочие зоны и зону отдыха. Хорошо продуманная система освещения включает как точечные светильники, так и подвесные люстры и бра.



Просмотрено 1 486 раз

Добавить комментарий

Я не робот.