Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
19

Креативный дом Bu Yeon Dang — уникальный проект студии IROJE KHM Architects

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Корее появился очень необычный жилой дом Bu Yeon Dang. Его проект был разработан специалистами корейской архитектурной студии IROJE KHM Architects. Их задача усложнялась тем, что площадка, выбранная заказчиками для строительства дома, имела сложный рельеф, имела резкий перепад высот. Эта особенность ландшафта и обусловила сложную архитектурную форму здания.


Здание оказалось уникальным. Оно предназначается как для работы, так и для проживания хозяев. Поэтому, внутренние помещения разделены на офисные и жилые.

 

Здание получилось многоуровневым. Оно повторяет сложный природный рельеф местности. Крыша одного уровня может служить двориком для другого уровня. Декоративные растения украшают все помещения, и даже лестницы, ведущие  на верхние уровни. Некоторые растения, «прорастают» через два уровня.

 

Внутренняя отделка помещения выдержана в светлых коричневых тонах. Сложная конфигурация стен и потолков создает атмосферу фантастичности, какой-то неземной архитектуры. Часто используется натуральная древесина, которая привносит в общую атмосферу чувство тепла и уюта.

 

На нижнем уровне расположены офисные помещения и обширная кухня и столовая. Над барной стойкой разместился оригинальное хранилище для спиртных напитков. В таком доме даже отопление отличается от обычных систем отопления. Так, газовые котлы давно уже стали выбором по умолчанию для особняков. Присутствует и система точечного освещения, которая обеспечивает равномерное распределение света по всему помещению.

 

В этом здании можно плодотворно работать, а затем хорошо отдохнуть на открытых террасах, любуясь холмами, поросшими лесом.



Просмотрено 1 337 раз

Добавить комментарий

Я не робот.