Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
19

Как правильно выбрать развивающий коврик для своего малыша

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Когда малыш подрастает, родители задумываются о том, какие игрушки ему необходимы. Ведь игрушки должны не только быть средством развлечения, но и способствовать развитию ребенка. Можем посоветовать приобрести для своей крохи развивающий коврик. Но существует столько разнообразных вдов ковриков, что придя в магазин, родители могут растеряться, увидев такое разнообразие.  Мы постараемся рассказать о развивающих ковриках для детей, а вы уже сами выберете, какой из них подходит вашему малышу.

Детский развивающий коврик — это действительно небольшой коврик, изготовленный из плотного материала ярких расцветок. Коврик утеплен, имеет мягкую внутреннюю прослойку. Коврики бывают и самыми простыми или представляют собой настоящий детский развлекательный центр — с музыкой, дугами с прикрепленными на них игрушками и другими элементами. Разместить развивающий коврик можно как на полу, так и на диване или кровати. Если ваш малыш уже может переворачиваться и ползать, то лучшее место для коврика — пол.


Перед покупкой коврика убедитесь, что материал, из которого он изготовлен не токсичен и не может спровоцировать аллергию. У таких изделий обязательно должен быть паспорт, в котором производитель обязан указать, какие материалы были использованы для изготовления коврика и для малышей какого возраста он предназначен. Материал не доллжен обладать резким специфическим запахом, легко стираться.

Выбирая размеры и конфигурацию коврика необходимо исходить из размера комнаты. На большом коврике ребенку будет интересней, но надо оставить место и для свободного перемещения родителей.

Лучше отдать предпочтение коврику, который может складываться, когда в нем отпадает необходимость. Когда ребенок занят чем-то другим, такой коврик можно сложить и спрятать в шкафу или кладовке. Складывающийся коврик можно даже взять с собой в поездку или на пикник.

Ткань, из которого изготовлен коврик, должна быть яркой, с четким рисунком. В то же время расцветка не должна быть «ядовитой», агрессивной, способной отрицательно повлиять на зрение и настроение ребенка.

Многие модели ковриков оснащены одной или несколькими дугами. На них навешивают погремушки, игрушки в виде животных и пр. Чаще всего игрушки входят в комплект поставки, но родители могут разнообразить их набор по своему усмотрению. Дуги являются съемными элементами, их можно снимать, а при необходимости снова закреплять.

На коврике есть игрушки, котоые закреплены на основании. Если ребенок учится ползать, то у него будет стимул для передвижения, так как он захочет добраться до игрушки, взять ее в руки, погрызть или потрясти. Это могут быть колечки\. веревочки, шуршащие элементы, различные фигурки и безопасные зеркала.

В некоторых развивающих ковриках предусмотрены бортики, которые легко снимаются или расстегиваются, увеличивая площадь, по которой малыш может ползать. Не стоит надеяться, что бортики обезопасят кроху от падений, особенно в том случае, если коврик находится на диване или кровати. Оставлять ребенка без присмотра ни в коем случае нельзя, так как бортики являются чисто символическим элементом.

Последнее время коврики оснащают музыкальной панелью. Это могут быть звуки природы, классическая музыка, звуки города и пр. Музыка обычно включается, если нажать или ударить определенный элемент на коврике. Ребенок, таким образом, постигает причинно-следственные связи. Бывают музыкальные панели, воспроизводящие музыку постоянно, но лучше, если ее можно отключать. Ведь любая долго звучащая мелодия, может надоесть и ребенку и родителям. В любом случае музыка должна быть приятной на слух и негромкой.

Некоторые коврики комплектуются небольшой съемной подушечкой, на которой будет удобно расположиться самым маленьким детям.



Просмотрено 1 545 раз

Добавить комментарий

Я не робот.