Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
16

Дом с открытой планировкой от японской архитектурной студии Muji

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Проект этого дома создан японской архитектурной студией Muji. Специалисты студии постарались сделать внутреннее пространство дома максимально открытым. Цветовая гамма решена в нескольких оттенках коричневого, бежевого и сливочного цветов. Присутствует так же белый цвет. Внутренние помещения отделаны натуральным деревом светлых оттенков, что создает в доме уютную солнечную атмосферу.


Дом спроектирован так, что солнечный свет практически не встречает никаких преград. Даже лестница, ведущая на верхние этажи, сделана открытой, почти невесомой.

 

Гостиная отделена от кухни визуально. Условной границей служит диван, которому придали форму буквы Г. В конструкции дома активно используется такой традиционный материал, как дерево. В общем-то, купить брус в Японии не проблема, поскольку японцы очень любят деревянные постройки.

 

Кухня и столовая совмещены. От остального пространства они отделяются раздвижной дверью из матового стекла. Здесь находится все необходимая бытовая техника и кладовая. Дверь можно открыть и тогда граница, отделяющая кухню и столовую, становится условной. Все рабочие поверхности кухонной мебели сделаны из нержавеющей стали или пластика, который ее имитирует. Кухонная утварь — тоже из нержавеющей стали. Формируется отдельная функциональная зона из пластика и металла, которая визуально отделяет кухню от столовой.

 

В столовую свет проникает через большое окно, которое способствует использованию естественного освещения на протяжении всего светового дня. Спальни, традиционно расположены на втором этаже. Но даже здесь сохранен принцип открытого пространства. Из спальни можно пройти в обширную гардеробную. Мебель в доме  соответствует выбранному стилю минимализм — скромно и со вкусом.



Просмотрено 1 651 раз

Добавить комментарий

Я не робот.