Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
10

На дорогах Калифорнии могут появиться роботы-автомобили

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Возможно, на дорогах Калифорнии вскоре появятся беспилотные автомобили. Соответствующий закон был подписан Джерри Брауном — губернатором штата Калифорния (США). С его принятием будет легализовано тестирование на дорогах штата автомобилей с автопилотами. Такие автомобили только разрабатываются производителями, о массовом производстве речь не идет. Но разработчики новых машин до недавнего времени не имели права испытывать эти транспортные средства на общественных дорогах.


Эксперты считают, что беспилотные машины не могут ездить по тем же дорогам, что и обычные. Они опасаются, что в случае отказа или зависания бортового компьютера предугадать поведение беспилотного автомобиля будет невозможно.

 

Тем не менее, церемония подписания законопроекта состоялась. Это произошло в здании штаб-квартиры компании Google. Специалисты компании с 2010 года активно занимаются разработкой интеллектуальных систем для беспилотных автомобилей и навигационной базы данных. Конечно, для таких автомобилей нужно покупать купить зимние шины, антифриз, масло, и все, что обычно нужно для авто. Но ездить они могут практически без участия человека.

 

Закон вступит в силу в 2013 году. В нем подробно расписаны все эксплутационные характеристики и нормы безопасности для беспилотных автомобилей. Основным пунктом требований к роботизированным автомобилям является то, что водитель должен иметь возможность в любой момент взять управление автомобилем на себя.

 

Один из руководителей Google Сергей Брин выразил уверенность, что такие автомобили смогут упростить жизнь людям с ограниченными возможностями — инвалидам, слабовидящим, пожилым. Кроме того, таким автомобилем смогут воспользоваться люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

 



Просмотрено 1 192 раз

Добавить комментарий

Я не робот.