Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
10

Автомобиль будущего от компании Alps Electric

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Сейчас на дорогах можно увидеть самые различные марки автомобилей, которые отличаются комфортностью, размерами, внешним видом, уровнем автоматизации и компьютеризации. Уже никого не удивишь бортовым компьютером или GPS-навигатором, а машина без кондиционера считается раритетом.


Но, оказывается, совершенству нет предела. В этом убедились посетители выставки CEATEC 2012, на которой компания Alps Electric представила автомобиль будущего. Так, по крайней мере, его оценили эксперты. Разработчики внедрили в свое детище все новейшие технологические разработки. Наличествуют датчики движения автомобиля, камеры, которые отслеживают движение глаз водителя. А интригующий таинственный шар, который находится рядом с рычагом переключения передач, является не чем иным, как многофункциональной системой управления. Для контроля системы достаточно легкого движения руки.

 

Есть еще одна немаловажная функция, которая поддерживается новой моделью автомобиля — это настройка индивидуального интерфейса пользователя. Разработчики этой удивительной модели заявили, что программа в состоянии предсказать реакцию и действия водителя. С помощью камеры, установленной в кабине, программа будет контролировать состояние значков автовладельца. Оно отражает эмоциональное состояние водителя. Если человек, находящийся за рулем нервничает, ему будет предложено доверить управление автомобилем автопилоту.

Вероятно, в автомобилях будущего не будет проблем с управлением всей системой. Здесь будет все, включая анти радар, который помогает автомобилистам избежать ненужного внимания со стороны представителей ГИБДД, ГАИ, и прочих служб, которые есть в разных странах. Это весьма полезное приспособление. Скорее всего, будут и другие системы, способные облегчить автомобилисту жизнь, и весьма значительно.



Просмотрено 1 151 раз

Добавить комментарий

Я не робот.