Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
04

Дом House 53 — настоящая крепость

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



В Сан-Паулу (Бразилия) появился современный дом, имеющий оригинальный внешний вид. Проект креативного дома, получившего название House 53, разработали архитекторы из бразильской студии Studio MK27. Участок, выделенный под застройку, имеет размеры 30х10 метров. На этой площади авторам проекта удалось разместить трехэтажное здание.


Строение представляет собой монолит из бетона. Дом декорирован деталями из натурального дерева и стекла. Он больше похож на крепость, отгородившуюся от внешнего мира деревянными панелями. Но это впечатление ошибочно. Деревянные панели представляют собой ставни, которые можно открыть. Тогда здание наполняется ярким солнечным светом. А вечером или в непогоду, ставни можно закрыть. В результате обитатели дома будут защищены от взглядов любопытствующих прохожих.

 

На первом этаже, традиционно, размещается гостиная, кухня и хозяйственные помещения. На втором — спальни. Третий этаж представляет собой огромную открытую террасу. Так как возле дома нет свободного участка земли, где можно было бы поставить скамейки, посадить цветы и деревья и отдыхать в свободное время, терраса выполняет функции придомовой территории. С нижних этажей тоже можно подняться на террасу, посидеть на свежем воздухе, почитать книгу или пообщаться с друзьями.

 

Лестница, по которой можно подняться на верхние этажи, словно повисла в воздухе. Такого эффекта авторы достигли благодаря оригинальной конструкции. Ступеньки закреплены в стене одной стороной, по принципу консоли.

Ну, а если вы ищете нечто менее экзотическое, то можно поискать объявления типа «продаем квартиры в Турции«, и приобрести себе недвижимость в этой солнечной стране. Вполне себе вариант.



Просмотрено 1 340 раз

Добавить комментарий

Я не робот.