Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
03

Удобная малогабаритная квартира

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Эта квартира имеет небольшую площадь, всего 46 квадратных метров. Но у нее очень высокие потолки. Архитекторы и дизайнеры из тайваньской архитектурной студии Taihe Design учли эти особенности помещения, разрабатывая проект.

По всему периметру расположились элементы системы хранения. В них можно спрятать одежду, посуду, книги и все, что не должно попадаться на глаза и чем редко пользуются. Таким образом, полезная площадь жилища освободилась от множества вещей, которые, будучи оставлены на виду, придали бы комнате вид склада предметов быта. Благодаря специалистам-дизайнерам комната выглядит  эстетично и даже изыскано.


 

Авторы проекта применили элементы трансформации, которые позволяют в считанные минуты преобразить комнату. Например, стол может быть легко спрятан, когда в нем отпадает необходимость. Это бывает тогда, когда все уже поели и закончили все дела. Комната сразу же визуально увеличивается в размерах, становится просторнее.

 

Высота помещения позволила сделать комнату двухуровневой. На второй уровень ведет практически невесомая лестница. На верхнем уровне расположилась кровать. К лестнице можно пройти только через гостиную. Дизайнеры позаботились и о том, чтобы купить телевизор, который идеально вписывается в эту квартиру. Надо сказать, работали настоящие профессионалы.

 

В связи с небольшой площадью помещения дверь в ванную сделана раздвижной. Это очень удобно, так как для раздвижной двери требуется меньше пространства.

 

Цветовая гамма решена в теплых пастельных тонах. Благодаря ним в квартире создана атмосфера уюта. Для освещения квартиры применены, в основном, точечные светильники. Такая система позволяет равномерно распределить свет по всему пространству жилища.



Просмотрено 1 928 раз
  1. ангор Said,

    Проект слабенький. Бестолково использована площадь. Галерея смотрится красиво, но реально — это не отдельная комната. Используется обычно, когда 2 этаж неполноценный. При таких потолках элементарно делается 2 этаж и площадь будет 90 квадратов, а это уже серьезно, и можно обойтись без всяких трансформеров, которые только усложняют и удорожают жизнь.

Добавить комментарий

Я не робот.