Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
26

Шезлонг для ребенка. Как правильно выбрать и купить шезлонг для ребенка

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Шезлонг для малышей — это небольшое кресло, которое, при необходимости, можно переносить. В нем ребенок может, удобно устроившись, сидеть, лежать и даже спать. Чаще всего такие кресла складные. Если вы едете в гости, на пикник, в поездку, такое кресло очень вам пригодится. Ведь в таких случаях специально предназначенного для ребенка места не будет. Кресло может заменить манеж и даже кроватку.

Маме не придется все время носить свое чадо на руках. Занимаясь домашними делами, она всегда будет видеть ребенка и не переживать за него. В кресле малыш может подремать, поиграть или наблюдать за мамой. Шезлонг обязательно снабжается подголовником из мягкой ткани, который легко снимается.

 


Чтобы малыш-непоседа не выпал из кресла-качалки, его необходимо пристегнуть трехточечными ремнями, которые входят в комплект кресла. В таком случае он может вертеться в кресле, как ему заблагорассудится. Для того, чтобы ребенку не было скучно, кресла комплектуются игровыми дугами. На них закреплены различные игрушки, которые развлекут малыша. В большинстве случаев такие дуги имеют музыкальное сопровождение. Под тихую приятную ненавязчивую музыку, ребенок легче засыпает. Некоторые кресла-качалки комплектуются пультом дистанционного управления. Правда, такие модели стоят дороже.

 

Если вы решили приобрести для своего малыша кресло-качалку, ознакомьтесь с советами, на что в первую очередь надо обратить внимание, для того, чтобы кресло доставило малышу радость.

 

Вот наши основные рекомендации, пункты, которым стоит уделить максимум внимания:

 

— на какой возраст и вес предусмотрен шезлонг;

— если ребенок уже умеет сидеть, предпочтительнее приобрести кресло, в котором можно регулировать положение сидения;

— наличие «ремней безопасности»;

— из какого материала изготовлена рама (лучше, если кресло с металлической рамой);

— ширина основания должна обеспечить устойчивость кресла и исключить переворачивание всей конструкции вместе с малышом;

— лучше отправиться за креслом вместе с ребенком, усадить его в выбранную модель и посмотреть на его реакцию;

— вес кресла, ведь легкое кресло легче будет переносить;

— наличие дополнительных функций.

 

К дополнительным функциям относятся музыкальный блок, игровая дуга, вибрация, наличие навеса. Навес будет кстати во время пикника или когда вы вынесете кресло во двор в солнечный день.

 

Не старайтесь приобретать самую дорогую модель, ведь ребенку кресло будет необходимо несколько месяцев, пока он не научится ползать и в кресле его будет не удержать.

 

Не оставляйте ребенка в кресле без присмотра и не переносите кресло с места на место, когда в нем находится ребенок. Сначала возьмите малыша на руки, а потом складывайте кресло.



Просмотрено 2 122 раз

Добавить комментарий

Я не робот.