Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
26

Android-смартфоны мирового уровня с двумя “симками»: Highscreen Alpha

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Первые Android-фоны с поддержкой двух SIM-карт появились в СНГ летом 2011 года (Gigabyte GSmart G1310 и Highscreen Cosmo Duo). Сегодня же мы поговорим о двух новых моделях от компании от марки Highscreen – это Highscreen Alpha GT и GTR.

По нескольким параметрам аппараты стали первыми в своем классе:

— Highscreen Alpha GT и GTR – первые «двухсимочные» смартфоны на Android с IPS-экранами;
— Highscreen Alpha GTR – первый «двухсимочный» смартфон на Android с HD-экраном;
— Highscreen Alpha GTR – первый «двухсимочный» смартфон на Android с двухъядерным процессором.

Теперь немного подробнее о новинках.

Начнем с того, что Highscreen Alpha GT и GTR достаточно аккуратно собраны. Вы не найдете ни неровных стыков, ни каких-либо зазубрин, ни больших зазоров, ни, тем более, люфтов частей корпуса. Кстати, толщина корпусов новинок не превышает 10,5 мм. Тыльные стороны аппаратов украшены металлическими вставками (прямо как смартфоны HTC). Важным моментом является наличие четырех сенсорных клавиш управления, которые расположены под дисплеем. Важным потому, что смартфоны работают на платформе Android 4.0, где их наличие не является обязательным. Также стоит отметить, что Android дополнен весьма удобным фирменным интерфейсом.


Теперь пройдемся по перечисленным выше пунктам. Highscreen Alpha GT и GTR – первые Android-смартфоны с поддержкой двух SIM-карт, в которых используются IPS-матрицы. Эти экраны обеспечивают высокое качество изображения, естественную цветопередачу и максимально широкие углы обзора. Кстати, производитель используемых дисплеев – небезызвестная японская компания Sharp. Highscreen Alpha GT оснащен 4-дюймовой матрицей с разрешением 800 на 480 точек, а Highscreen Alpha GTR – 4,5-дюймовой с разрешением 1280 на 720 точек, то бишь HD720p. Напомним, что это первый «двухсимочник» в мире с таким разрешением дисплея. К тому же, аппарат стал самым недорогим среди всех Android-фонов с HD-экранами.

Highscreen Alpha GT и GTR построены на платформе MediaTek, вот только модели процессоров у аппаратов разные. В первом случае – это одноядерный MediaTek MTK6575 с тактовой частотой 1ГГц, а во втором – двухъядерный MediaTek MTK6577. Таким образом, Highscreen Alpha GTR стал первым «двухсимочником» на Android с двухъядерным процессором. Графический ускоритель в обоих моделях одинаковый — PowerVR SXG531. Скорость работы смартфонов не вызывает никаких нареканий, они довольно шустрые, хотя второй гаджет немного быстрее, что вполне логично. Объем оперативной памяти одинаковый – 1 Гб, как и встроенной – по 4 Гб. Исключением является лишь то, что с Highscreen Alpha GT в комплекте идет microSD-карта на 8 Гб, а с Highscreen Alpha GTR – на 16 Гб. Не лишним будет уточнить, что первый гаджет воспроизводит видео в максимальном разрешении HD720p, а второй – Full HD 1080p.

Highscreen Alpha GT и GTR несут на борту стандартный для Android-смартфонов набор функций: FM-тюнер, GPS-приемник, адаптеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), проигрыватели видео и аудио (кстати, в комплекте идут весьма неплохие наушники с лапшевидным кабелем) и прочее. Сюда же добавим несколько слов о камерах. Обе модели имеют 2-мегапиксельные фронтальные камеры для видеозвонков и 8-мегапиксельные тыловые. Их особенностью является то, что они сделаны на базе BSI-сенсоров. Раньше такие камеры использовались только в дорогих моделях брендов первого эшелона. Отсюда и хорошее качество снимков.

Две SIM-карты в Highscreen Alpha GT и GTR активны только в режиме ожидания – как и у всех «двухсимочных» смартфонов на базе Android. То есть если вы работаете в Интернете или совершаете звонок – активна только одна карточка. Так работают практически все аналогичные аппараты. Первая SIM-карта поддерживает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только в 2G.

Стоимость Highscreen Alpha GT – около 300 долларов, а Highscreen Alpha GTR – около 400. Цена более чем адекватная за смартфоны с такими характеристиками, ведь аналоги от HTC, Samsung и HTC стоят раза в два дороже.



Просмотрено 1 980 раз

Добавить комментарий

Я не робот.