Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
23

Осенняя мебель для загородного дома

Категория: Без рубрики

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Несмотря на то, что еще тепло и светит по-летнему яркое солнце, чувствуется легкое дыхание осени. Заметно короче стали дни, длиннее ночи. На некоторых деревьях желтеют листья. Видимо наступающая осень вдохновила дизайнеров, работающих в голландской студии Jbomers design, на создание удивительного дивана Bomers. Его форма напоминает лист дерева. Авторы практически скопировали не только форму листа, но и прожилки, изгибы и даже окраску.


Металлическая основа создается ручным способом. Ведь такую тонкую работу, в которой необходимо передать естественные изгибы упавшего с дерева чуть привядшего листа, могут лишь руки человека. Ведь дизайнерская вещь и отличается от ширпотреба изысканностью, красотой и стилем.

Поверх стального каркаса — мягкое покрытие. Все это заключено в чехол из натуральной кожи. Причем стальные «прожилки» не закрывают ни мягкий наполнитель, ни кожа. Они не просто обтягивают каркас, а вплетены в него так, чтобы оставить наверху металлическую проволоку, имитирующую рисунок прожилок. Впрочем, в такой «сетке» мягкое покрытие, заключенное в кожаный чехол, надежно фиксируется, а цвет жилок оттеняет цвет дивана. Все это похоже на то, что представляет собой театральная мебель. Красиво, оригинально и, в данном случае, практично.

Такой диван украсит любое помещение. Он прекрасно впишется в гостиную, будет прекрасно смотреться на террасе, на даче, в зимнем саду и в офисе. Лучше всего расположить такой диван в комнате с декоративными растениями. Диван Bomers — не единственный проект студии Jbomers design. Дизайнеры разработали целую серию мебели, форму которой они позаимствовали у природы.



Просмотрено 1 127 раз

Добавить комментарий

Я не робот.