Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
20

Минималистичный дом из Мельбурна

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Этот удивительный дом построен в Мельбурне (Австралия). Его проект разрабатывали специалисты архитектурной студии Matt Gibson Architecture and Design. Новый дом возводился не на пустом месте. Заказчик захотел расширить дом, который стал тесен для его семьи. Покупать новый дом и менять место жительства никто не захотел. Поэтому на семейном совете было решено добавить к уже имеющемуся зданию пристройку.


Проект получил название Shakin Stevens House. Его авторам удалось интегрировать новое здание в окружающий дом ландшафт. От старого здания остался фасад, который был просто перекрашен в более жизнерадостные цвета — зеленый и белый. Кроме того, такое цветовое решения должно указывать на викторианское происхождение дома.

Новая часть здания имеет непривычные очертания — как будто бы кубики из детского конструктора поставили один на другой. Только у кубиков прозрачные грани. За викторианским фасадом, защищающим частную жизнь владельцев дома, находятся гостиная и кухня, стены которых заменены сплошным остеклением. Кухня визуально отделена от гостиной.

Авторы сформировали небольшой внутренний дворик, где можно посидеть на удобной скамье, отдохнуть или побеседовать с друзьями за чашечкой кофе. Можно пройтись по прекрасному саду. Заказчик пожелал, чтобы в доме господствовал белый цвет, а зеленый выделяет лишь функциональные элементы. Пол и некоторые элементы интерьера изготовлены из натуральной древесины.

В доме нашлось место и комнатным растениям. Некоторые расположились в импровизированном зимнем саду, другие находятся в гостиной, коридоре и спальне. Дом является почти автономным, не зависящим от внешних коммуникаций. Так, установлена мотопомпа, качающая воду из артезианской скважины. А на крыше дома — солнечные панели, позволяющие получать нужное количество энергии.



Просмотрено 4 332 раз

Добавить комментарий

Я не робот.