Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
18

Квартира для художника — какой она может быть?

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Художники видят мир по иному, не так, как мы. Поэтому и квартира художника должна выглядеть по-другому, по особенному. Ведь тут он будет не только жить, но и творить. А для творчества нужна соответствующая атмосфера, обстановка, дизайн. Специалисты южнокорейской дизайнерской студии AnLstudio, разрабатывая проект дома для творческой личности, учли все эти требования, и в результате получился футуристический дом Nakwon. Он находится в Сеуле.


В доме есть прихожая, кухня, ванная, спальня и, конечно же, мастерская художника. Все зоны отделены друг от друга стилизованными «крыльями» современного летательного аппарата. Возможно, на этих крыльях сидит муза художника и вдохновляет его на создание очередного шедевра, а может, глядя на них, художник видит бескрайний космос, суперсовременные космолеты, новые планеты, которые колонизируют люди и неизбежные конфликты, которые возникают между людьми и представителями других цивилизаций.

Креативные конструкции отделяют личное пространство хозяина дома от рабочей и социальной зон. Эти зоны обозначены чисто визуально. Часть стен оштукатурены и окрашены в белый цвет. Верхняя часть стен представляет собой необработанную кирпичную кладку или бетонные блоки. Мебель в доме без особых изысков, ведь ничто не должно отвлекать художника от творческого процесса. Несколько картин на стенах, небольшие коврики, скромные тумбы, стол, несколько стульев — все, что нужно для человека творческой профессии. Мебель в этой квартире частично создана одной из украинских компаний, http://mebeldnepr.dp.ua/.

А вот на кухне и в столовой — совершенно другая, уютная обстановка. На кухне — самая современная бытовая техника, а в гостиной — мягкий диван, красивые стол и стулья. Украшают гостиную камин и несколько комнатных растений. Здесь хозяин принимает гостей, с которыми можно поговорить по душам за рюмкой хорошего коньяка или чашечкой горячего кофе.



Просмотрено 1 471 раз

Добавить комментарий

Я не робот.