Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
17

Японский дом как муравейник

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Японии, в городе Сидзуока построен дом, предназначенный для семьи из пяти человек — супружеской пары и их пятерых детей. Проект дома создали специалисты японской архитектурной студии mA-style Architects. Супруги выдвинули несколько требований к планировке дома, одним из которых является желание заказчиков постоянно держать в поле зрения своих детей, когда они находятся в доме. Ведь дети традиционно являются самой большой ценностью японцев. А ведь за маленькими непоседами нужен глаз да глаз.


Специалисты из студии mA-style Architects воплотили в проекте некоторые смелые архитектурные решения, и получился креативный дом The Ant House. Он выполнен в минималистическом стиле. Планировка внутренних помещений напоминает муравейник. В нем много коридоров, проемов в стенах и наклонных поверхностей. Строительств дома завершилось в 2012 году. По мере строительства в проект вносились изменения и дополнения.

Дом получился просторный, открытый солнечному свету. Размер окон позволяет эффективно использовать для освещения комнат естественное освещение. Дом многоуровневый. На верхние уровни можно подняться по лестнице. Но ею пользуются в основном взрослые. Детям гораздо интересней проемы в стенах, отверстия и рельефы. За действиями малышей взрослые могут наблюдать из тех же отверстий в стенах. Таким образом, дети могут резвиться, а взрослые держать процесс под своим контролем.

Для отделки стен, пола и лестниц использовано натуральное дерево. Оно традиционно создает в жилище атмосферу тепла и уюта, которая смягчает минималистической стиль внутренних помещений. На фасаде здания полностью отсутствуют окна. Такой архитектурный прием позволяет сохранить конфиденциальность, оградить личную жизнь владельцев от любопытных глаз соседей и прохожих.

Японцы, кстати, очень беспокоятся о своем здоровье, стараясь поддерживать свой организм в отличном состоянии. И planmed verity, особые сканеры для медицинских учреждений, были созданы японцами в сотрудничестве с другими странами для клиник и прочих учреждений подобного плана.



Просмотрено 1 456 раз

Добавить комментарий

Я не робот.