Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
16

Симпатичный светильник «Лед и Пламя»

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Огонь, Луна и звезды всегда будоражат наше воображение, навевают романтические мечты. Возможно, именно прогулки являются самыми романтическим, а ужин на двоих должен быть именно при свечах. Нежное держащее от легкого дуновения ветерка пламя приковывает к себе внимание. Оно олицетворяет нежные чувства, которые могут угаснуть от одного необдуманного слова или поступка.


Дизайнер Мэттью Джексон (Matthew Jackson) из Великобритании, решил сделать романтические ужины еще более незабываемыми и создал светильник, в котором соединил две противоположности — лед и пламя. Светильник получил название Thaw Ice Candle. Он представляет собой массивную хромированную подставку, которая должна заменить подсвечник. К ней прилагается специально разработанная форма для создания ледяного абажура для свечи. В форму заливается обычная вода и замораживается. Получается ледяной цилиндр, полый внутри. Именно внутрь этого ледяного панциря и помещается свеча. Он защищает пламя свечи от случайного дуновения ветра. Такой светильник отлично подойдет для квартиры или дома, особенно загородного. Ну, а хорошие проекты загородных домов уже не раз и не два описывались на нашем сайте.

Пламя свечи, в благодарность за заботу, освещает и греет своего защитника, который просто тает от счастья. Причем в прямом смысле этого слова. Талая вода собирается в хромированной подставке. А свеча продолжает гореть, как ни в чем не бывало. Весь процесс занимает приблизительно три часа. Затем воду можно вылить или использовать еще раз и снова любоваться диалогом льда и пламени. И хоть результат известен заранее, что заставляет снова и снова повторять все сначала.



Просмотрено 1 707 раз

Добавить комментарий

Я не робот.