Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
14

Функциональная и практичная мебель для всей семьи

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Экономический кризис сказывается на финансовых возможностях почти каждой семьи. Хозяйки изобретают блюда, на приготовление которых идет минимум продуктов. Выбирая мебель для квартиры, стараются обойтись минимумом многофункциональной мебели. Уже давно стали привычными кресла-кровати, диван-кровати.


Венгерский дизайнер Geza Csire разработал дизайн-проект, получивший название Paq Chair. По сути — это матрас и тумбочка. Но какими многофункциональными они оказались! Если на матрас, наполненный пеной, одеть легко моющийся, приятной расцветки чехол, затем обернуть его вокруг деревянной тумбочки и застегнуть молнию на чехле, то можно сформировать оригинальное кресло. Для этого надо немного примять один угол матраса, и получится отличное мягкое сидение. А оставшийся угол формирует спинку кресла. Кресло занимает мало места в комнате, и является самостоятельной деталью интерьера.

Вечером, когда приходит время сна, молнию расстегивают, чехол снимают и матрас разворачивают, высвобождая тумбочку. На нее можно поставить светильник, положить книгу, личные вещи или одежду. Утром в тумбочку можно положить постельные принадлежности и пижаму. Матрас же расстилают на полу и устраиваются на ночлег. Конечно, полноценным местом для сна матрас назвать нельзя, но в некоторых случаях он незаменим. Это могут быть засидевшиеся гости, вынужденная ночевка в офисе. Пару таких кресел можно поставить на даче или в новой квартире, в которой делают ремонт, и мебель еще не завезли.

Мебель такого типа можно устанавливать в любой комнате. Например, это может быть мебель в спальню или мебель в зал. Такая мебель пригодится в любом случае.

Стоимость этого кресла-кровати-тумбочки составляет 170 долларов.



Просмотрено 1 074 раз

Добавить комментарий

Я не робот.