Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
12

Уютная кабинка для работы и отдыха

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



У любого из нас бывает настроение, когда хочется уединиться, побыть наедине со своими мыслями. Но такое желание не всегда осуществимо. Дома это еще возможно, а вот в общественных местах или офисных помещениях желание уединиться не всегда удается осуществить. И тогда две сущности человека вступают в конфликт. Согласно канонам фен-шуя эти сущности — Инь и Янь. Инь — это закрытость, конфиденциальность, а Янь — открытость.


Дизайнеры, создавшие модуль для медитаций CUBE , разрабатывая его проект, руководствовались положениями фен-шуя. Модуль можно расположить в общественном месте, или в жилом доме. Модуль легко интегрируется в любой большой комнате. Он становится частью этого помещения. Модуль можно очень легко собрать и так же просто разобрать. Можно приоткрыть раздвижные двери, и тогда модуль становится единым целым с остальным помещением. А если возникает необходимость, двери закрываются, и получается отдельное помещение, защищенное со всех сторон от любопытных взглядов.

По желанию заказчика модуль состоит из двух зон, расположенных на разных уровнях. На нижнем уровне расположен кабинет, в котором владелец модуля может проводить занятия со студентами, или заниматься научной работой. На небольшой площади авторы проекта компактно разместили небольшой письменный стол, за которым можно сидеть, только скрестив ноги, специальное кресло, и система хранения деловых бумаг, конспектов, книг и пр. Нашлось место и для, традиционного для японцев, дерева бонсай. Обстановка получилась простая но стильная.

На верхнем уровне находится открытая площадка для медитации. Здесь обстановка еще скромнее, чем на нижнем уровне — только самое необходимое. Подняться на площадку для медитаций можно по деревянной лестнице, которую можно увидеть, открыв дверь, расположенную сбоку от кабинета. Было бы неплохо еще приобрести несколько единиц бытовой техники. Например, посудомоечные машины купить — 5ok.com.ua предлагает много типов подобного оборудования.



Просмотрено 1 367 раз

Добавить комментарий

Я не робот.