Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
11

«Папомобиль» Kangoo Van ZE — экологически чистое транспортное средство

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Папа Римский, Бенедикт XVI, является ярым защитником окружающей среды, как многим известно. И именно он стал первым счастливчиком, которому принадлежит новый электромобиль от Renault. Автомобиль изготовлен на базе линейки Kangoo. Французский автопроизводитель подарил новинку Папе Римскому, именно поэтому электромобиль получил такое название — «папамобиль». Получатель так доволен подарком, что сразу же сделал его передвижным средством по своей летней резиденции.

Папа ни от кого не скрывает, что он заботится о здоровье окружающей среды, и подает пример остальным людям. И электромобиль Kangoo Van ZE не первый у него в коллекции. До этого, итальянский автопроизводитель NWG подарил Понтифику один из автомобилей. Одобрения заслуживает также тот факт, что Бенедикт XVI выступает за «озеленение» главного зала в Ватикане. Там он планирует установить солнечные батареи на крыше. Вернемся к электромобилю. Очевидно, что новый Kangoo не заменит Папе привычного пуленепробиваемого автомобиля, однако для передвижения по своим владениям лучше средства не придумаешь. Для простых же смертных, Kangoo будет прекрасным способом передвижения в городских условиях.


Автомобиль оснащен папской символикой на белоснежном корпусе. Всего имеется четыре сидения, распашные задние двери, электрические выдвигаемые сидения и красивый интерьер салона. Автомобиль работает от литий-ионного аккумулятора, который питает электромотор мощность 60 лошадиных сил. Полный заряд аккумулятора позволит проехать 170 километров.



Просмотрено 1 595 раз

Добавить комментарий

Я не робот.