Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
11

Audi TTS — новый роботомобиль

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Возможно, в скором времени такая специальность, как водитель, станет невостребованной. Можно предположить, что автомобили будут снабжены автопилотами. Соответствующие технологии стремительно развиваются, и вот уже по гоночному треку мчится автомобиль Audi TTS, управляемый автопилотом. Этот суперкар разработали специалисты Стэнфордского Университета.


Технологии, позволяющие оснащать автомобили «виртуальным» пилотом, впервые в мире были разработаны инженерами корпорации Google. Эта технология была признана и легализована в нескольких штатах США. Принцип, который лежит в основе разработки ведущих специалистов Google используют другие инженеры и конструкторы, среди которых и сотрудники лаборатории Stanford’s Dynamic Design Lab, входящей в состав Стэнфордского Университета.

Автопилот на автомобиле уже доказал, что имеет право на существование. Необходимо только развивать и совершенствовать эту систему. Одной из проблем требующей дальнейшей доработки, является режимы действия автопилота. Специалисты из Stanford’s Dynamic Design Lab взялись выяснить, как будет вести себя автомобиль, оснащенный автопилотом на большой скорости.

Для испытаний был выбран гоночный трек вблизи города Сакраменто. Здесь можно было испытать автомобиль в условиях четко определенной трассы и без ограничения скорости. Автопилот справился с задачей на отлично. Автомобиль прекрасно вписывался в повороты, где надо — притормаживал, на прямых участках развивал максимально возможную скорость, которая составила 193 километра в час.

Стоит отметить, что сейчас проходит ликвидация фирм, причем очень многих, эти компании занимаются производством автомобилей. По всему чувствуется наступление кризиса.

[center=»file»]



Просмотрено 1 421 раз

Добавить комментарий

Я не робот.