Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
08

Восстановленный ретро-домик из Голландии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Когда-то в этом районе, недалеко от города Санпорт-Норд (Нидерланды) проходила железная дорога, по которой резво бегали паровозы. Из их труб валил дым, а пассажиры, глядя в окна, любовались прекрасными пейзажами, ведь железнодорожный состав пересекал территорию, на которой росли лиственные леса.


Но прошло время, в железнодорожном сообщении надобность отпала, рельсы демонтировали, а небольшое строение осталось. Что в нем располагалось, история умалчивает, но для сторожки обходчика — слишком роскошно, скорее всего, это какое-то вокзальное помещение. Оно долго стояло невостребованным, начало разрушаться. Но однажды на него обратила внимание молодая пара и решила, что лучшего места для жилого дома отыскать невозможно. Свежий воздух, лес, отсутствие близких соседей, уединение и комфорт.

Специалисты архитектурной студии Zecc Architects предложили свои услуги по разработке проекта будущего жилища. Проект получил название Santpoort Rail House. В результате, из непрезентабельного здания получилось современное и комфортное жилье. Здание было перепланировано. Старая часть была реконструирована, а к ней сделаны пристройки. При строительстве новых помещений использовались современные технологии и строительные решения. В этом доме есть даже собственная сауна — ведь ее очень любят голландцы.

В старой части здания частично сохранена кирпичная кладка, остальные стены оштукатурены. В пристройках стены заменены сплошным остеклением. В доме несколько уровней, соединенных белоснежной лестницей. Цветовая гамма представлена белым и коричневым цветами. Сены, потолок и лестница — белые, а пол, перекрытия, обивка мебели — от светлого до темно-коричневых оттенков. На чердачном уровне сохранены деревянные перекрытия и балки. Ванная и туалетная комнаты расположились в полуподвальном помещении. Просторная гостиная — в пристройке. Между старой частью здания и новой получился внутренний дворик.

Дом получился просторным, хорошо освещенным, отвечающим всем современным требованиям, комфортным и уютным.



Просмотрено 1 935 раз

Добавить комментарий

Я не робот.