Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
07

Пылесос Pro-aqua, обзор и отзывы

Категория: "Штучки" - для быта, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (13 голосов, средний: 4,38 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:





Сегодня, в рамках проекта по исследованию сепараторных пылесосов, ШТУЧКИ изучают сепараторный аппарат немецкого производства Pro-Aqua. Напомним, что недавно в нашем блоге были опубликованы подробные обзор другиех сепараторных пылесосов — Rainbow и Hyla.


Внешний вид Pro-aqua

Первое, что бросается в глаза при сравнении с другими подобными пылесосами – это яркий цвет, необычный дизайн и удачное прорезиненное покрытие верхней крышки. По сравнению, например, с глянцевым пластиком пылесоса Hyla, решение эктерьера в этом пылесосе нам показалось более удачным для уборочной техники. Кроме того, мы проверили покрытие, которое производитель назвал Soft touch на прочность. На нем, действительно, не остаются царапины и следы от воды. Так что, учитывая длительную гарантию, есть надежда, что внешний вид за 10 лет тоже не подкачает. Что касается остальных особенностей внешнего вида Про-аква, то особых отличий в “семействе сепараторных пылесосов” не наблюдается. Стандартно одна кнопка управления – “включить/выключить”. В Pro-Aqua, разве что, можно обратить внимание на наличие регулятора мощности. Там отмечены рекомендованы положения регулятора для того или иного вида уборки. ШТУЧКИ это оценили. После изучения внешнего вида обратимся к особенностям строения.

Управление и эргономика

Для того, чтобы получше понять как устроен этот пылесос, необходимо изучить ту его часть, в которой расположен мотор. Тут, в отличие от других аппаратов, мы видим двухуровневый сепаратор с лопастями различной формы, причем крепится он не к пластику как в аналогичных системах, а к нержавеющей стали. ШТУЧКИ изучили инструкцию и стало понятно, что капсула предназначена специально для защиты мотора от воды и пыли и поэтому этот пылесос не нуждается в ежегодном сервисе, как предыдущие «испытуемые» Hyla и Rainbow, в этом для Про-аква ставим «плюс». Что касается резервуара для воды, то выглядит он очень достойно, пластик хороший и качественный. То же самое сможем сказать и про подставку на колесах, на которой пылесос передвигается по поверхности. Кстати, у этого пылесоса, в отличие от многих, есть сертификат на качество материалов, а это большой плюс. В общем, первое впечатление от пылесоса Pro-Aqua у ШТУЧЕК хорошее. Однако, есть и замечания. Нам совершенно не понятно почему ни у Про-аква ни в других сепараторных пылесосов нет автоматического сматывания электрошнура – это ведь так удобно. Неужели никто из них не может до этого догадаться!


Функции пылесоса Про-аква

От изучения внешнего вида перейдем к тестированию функций. По заявленному перечню на первый взгляд все стандартно: очистка воздуха

  • ионизация
  • увлажнение
  • уборка в режиме пылесоса
  • выбивание пылевых клещей
  • и т.д.

Но есть и такие функции, которые у других аппаратов не широко афишированы.
Например:

  • выведение пятен
  • мойка ковра
  • очистка окон и зеркал
  • мытье разных напольных покрытий
  • полировка паркета и камня

Начнем с функций стандартных, таких как очистка воздуха.

Очистка воздуха пылесосом Pro-aqua

Конечно, проверить эту возможность пылесоса без специальной аппаратуры сложно, но у этого аппарата есть сертификат по очистке воздуха, причем разбивка в сертификате сделана по различным составляющим пыли, как органическим, так и минеральным. А выдан этот документ авторитетной европейской лаборатории ARGUK, которая занимается исследованием качества воздуха уже много лет. Причем, надо заметить, что степень очистки от загрязнений, независимо от их природы, не ниже 98%, а это очень солидно, учитывая что степень очистки Rainbow максимально достигает показателя 71 % и это при наличии фильтра НЕРА, за этот пункт Про-аква получает еще один «плюс» от ШТУЧЕК.

Увлажнение воздуха пылесосм Pro-aqua

Относительно аэроионизации, то на нее способен даже таз с водой только в несравнимо меньшем объеме, поэтому проверять этот факт мы не посчитали нужным. Что касается увлажнения, то при отсутствии фильтров НЕРА и при наличии в резервуаре воды – частички этой воды выбрасываются в помещение обязательно, так как воздух, попадая в пылесос проходит через воду и только потом выходит наружу.

Стандартные насадки Про-аква

Стандартные насадки ШТУЧКИ просмотрели достаточно бегло.

Ничего необычного:

  • насадка для стен с натуральным ворсом
  • насадка для штор и сбора жидкости
  • насадка для деликатных поверхностей с натуральным ворсом маленькая
  • насадка для радиаторов и трудно доступных мест
  • компрессор для пробивания труб
  • и т.д.

короче, все как и у остальных. Что удивило – это шланг.

Уникальный шланг пылесоса Pro-aqua

Он длиной три метра и при этом очень легкий. В ходе экспериментов мы даже завязывали его на узел и ходили по нему ногами – после этого на шланге даже следов не осталось. Эти шланги нам показались намного удачнее чем у Hyla или Rainbow, ведь мы помним из их обзоров, что в этих пылесосах шланги усилены металической сеткой. С одной стороны это наверное не плохо, но с другой – сетка добавляет лишний весь и делает шланг менее поворотливым и удобным. Кроме того, такая длина шланга – 3 метра тоже только у Pro-Aqua, за это ШТУЧКИ ставят еще один «плюс».

Выбивание ковров и мебели от клещей и пыли

Теперь про электрическую щетку. В этом пылесосее она нам тоже понравилась больше чем в остальных. Во-первых, щетка Pro-Aqua легче и тоньше. Она без труда проходит под мебель, то что не удалось остальным тестируемым устройствам. Еще мы оценили то, что в ней нет внешних электрических контактов, тоесть все провода электропитания идут внутри шланга и надежно изолированы, а это и очень удобно и безопасно. ШТУЧКИ также обратили внимание на то, что эту щетку можно подключать как через удлиняющую трубку, так и напрямую к шлангу, а это удобно для чистки диванов и матрасов. Можем резюмировать, что щетка нас не разочаровала, как и в других подобных аппаратах. Из матраса достали много клещей и грязи – с задачей она справилась на 5 с плюсом. И отдельный «плюс» за эргономику для Про-аква.

Фцнкции мощего пылесоса в Про-аква

Теперь обратим свое внимание на те функции, которые в других пылесосах нельзя назвать сильной стороной. А именно поговорим о влажной уборке. В пылесосе Pro-Aqua в комплекте влажной уборки вода подается от помпы, тоесть не от постоянной механической накачки пальцами, а автоматически, с помощью электромоторчика. Причем, помпа выдает феноменальны впрыск силой 4 Бар. Для бытового аппарата это очень много и как результат нам удалось вывести старое пятно даже без шампуня. Это не могло не порадовать.

Что кается твердых поверхностей, то мы только слегка попробовали на плитке – После сбора воды пылесосом плитка осталась сухой. Значит воду собирает хорошо. Бачек для воды достаточно большой, поэтому воды по нашим расчетам должно хватать где-то на 30 м2, а потом придется доливать.

Чтобы проверить как моет на высоте, проводили тест на окнах – очень прилично, но вначале пришлось наловчиться, с первого раза не получилось. Что приятно, так это то, что после того как мы все вымыли, для просушки шланг устанавливается на выдув и через 5 мин он абсолютно сухой. Не нужно мыть его, сушить, проветривать. Все просто и быстро.

Полировка паркета с помощью Pro-aqua

В арсенале этого пылесоса есть еще специальная щетка для полировки. По виду она очень похожа на выбивалку, но вместо вала с ворсом она оборудована валом из войлока, который тоже вращается от мотора расположенного внутри насадки. В результате пол не только натерт до блеска, но и пропылесошен. Если у Вас есть такая насадка, Вам не нужно сначала полировать пол, а потом пылесосить – все можно делать одновременно.

В заключении хотим отметить некоторую увесистость этого аппарата, но в этом смысле все сепараторные пылесосы по весу ничем его не легче и как объясняют все продавцы и производители легче он не может быть иначе не сможет выполнять заявленных функций. На этом, пожалуй, обзор можно закончить. Если у Вас все еще остались вопросы, вы можете зайти на официальный сайт Про-аква у Украине и поискать ответы там, либо же задать их в комментариях. Мы постарались описать и обратить Ваше внимание на все особенности этого агрегата. Нам лично Pro-Aqua понравилась и эффект от ее работы тоже. В конце ШТУЧКИ обращают Ваше внимание на то, что, не смотря на свое немецкое происхождение, пылесос Pro-Aqua более интересен и доступен по цене. Так что учитывая то, что по функциональности он местами лучше конкурентов, вполне имеет право помогать вам в уборке, а что выбрать, конечно, дело Ваше.



Просмотрено 7 076 раз

Добавить комментарий

Я не робот.