Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
06

Топовый регистратор с GPS и радар-детектором: Highscreen Black Box Radar-HD

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В этом материале пойдет речь о необычном устройстве для автомобилистов: Highscreen Black Box Radar-HD. Этот продукт сочетает в себе функции видеорегистратора с GPS-приемником и радар-детектора. В последнее время подобные «комбинированные» гаджеты становятся все более популярными, поскольку место на лобовом стекле автомобиля не бесконечно, да и стоят «гибриды» дешевле комплекта отдельных устройств. Немного арифметики: регистратор с GPS-приемником стоит около $200, в то время как за радар-детектор с поддержкой приведенных диапазонов придется отдать $100-120. Это значит, что покупка «комбайна» вроде Highscreen Black Box Radar-HD обойдется дешевле – ведь за него придется отдать не более $280.

Начнем обзор с радар-детектора – как-никак, это самый необычный компонент в данном регистраторе. Он издает звуковой сигнал при приближении к любому контролирующему скорость устройству, что помогает избежать наказания за нарушение ПДД. Highscreen Black Box Radar-HD работает со следующими диапазонами: X-диапазон 10.525 ГГц ±25 МГц, K-диапазон 24.150 ГГц ±100 МГц, Ku-диапазон 13.450 ГГц ±100 МГц, Ka-narrow диапазон 33.890~34.11 ГГц, Ka-low диапазон 34.190~34.410 ГГц, Ka-wide диапазон 34.700 ГГц ±1300 МГц. Что означают все эти цифры и буквы? Есть коротко, то Highscreen Black Box Radar-HD может «запеленговать» 90% современных радаров.


В Highscreen Black Box Radar-HD установлена камера с разрешением 5 мегапикселей, которая записывает видео в разрешении 1280 х 720 точек со скоростью 30 кадров в секунду (формат HD 720p). Угол обзора в 120 градусов позволяет захватывать на видео не только дороги, но и обочины. В комплекте с устройством поставляется 16-гигабайтная карта памяти microSD, и это серьезное преимущество Highscreen Black Box Radar-HD, так как с большинством подобных гаджетов поставляются карты объемом около 2-4 Гб. Имеется здесь и функция циклической записи. Это означает, что при нехватке свободного места на карте памяти новые данные будут записываться поверх старых. Сделано это с целью исключения ситуации, когда видеофиксация прекращается по причине отсутствия свободного места на карте. Отметим, что 16 Гб карты хватит примерно на два часа записи в наивысшем качестве. Естественно, установлен здесь и микрофон, поэтому все полученные видеозаписи будут со звуком.

Пример видео:

Highscreen Black Box Radar-HD оснащен 2-дюймовым экраном – как у обычного несенорного мобильника. Конечно, рассмотреть мелкие подробности записи на таком дисплее проблематично, но иногда «горячий» просмотр может оказаться полезным. Кроме того, с помощь экрана гораздо проще правильно настроить положение камеры. А для тщательного просмотра видео в комплекте с устройством есть специальная программа, которая позволяет не просто ознакомиться с записями и звуком, но и узнать точные дату и время события, а также скорость автомобиля и его координаты в каждый момент времени. Имеется возможность защиты роликов паролем.

Встроенный в Highscreen Black Box Radar-HD G-сенсор помогает устройству оправдать свое название. Действительно, его возможности напоминают самолетный «черный ящик». Работает это так: при превышении установленных пользователем пороговых значений ускорений гаджет сохраняет минуту записи, которая предшествовала происшествию, и минуту, которая за ним последовала. Эти данные записываются в специальный нестираемый сектор на карте памяти – под эти цели зарезервирован 1 Гб места. Таким образом, пользователь может быть уверен, что запись чрезвычайного происшествия не пропадет и не будет перезаписана. Поскольку G-сенсор фиксирует ускорения во всех трех плоскостях, то «аварийными» будут считаться все резкие торможения, повороты, удары и т. д. А благодаря программе, о которой мы говорили чуть выше, можно даже посмотреть временную диаграмму ускорения.

Напомним, что Highscreen Black Box Radar-HD оснащен GPS-приемником. Он позволяет фиксировать текущую скорость и координаты вашего автомобиля. Кроме того, в памяти устройства хранятся точки POI – points of interest, и их более ста тысяч. Это заправки, гостиницы, аптеки, рестораны, стационарные и передвижные посты ГИБДД, камеры автоматической фиксации скоростного режима. Отметим и тот факт, что записанный гаджетом маршрут позже можно наложить на карты Google Maps.

Имеется у Highscreen Black Box Radar-HD и один серьезный недостаток: устройство не имеет встроенной батареи и работает только при подключении к бортовой сети автомобиля. Но, принимая во внимание неплохой функционал гаджета, мы считаем, что на этот факт можно закрыть глаза. А учитывая рекомендованную цену в $280, делаем вывод, что Highscreen Black Box Radar-HD наверняка найдет своего покупателя.



Просмотрено 2 564 раз

Добавить комментарий

Я не робот.