Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
06

Китайцы строят виллы на крышах высотных центров

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Видимо, в Китайской Народной Республике исчезли свободные участки земли, которые можно использовать под застройку. А может быть, авторов вдохновил мультфильм «Карлсон, который живет на крыше». Иначе, как можно объяснить появление на крыше торгового центра четырех коттеджей.


Современные архитектурные тенденции предполагают использование крыш зданий для размещения там зоны отдыха. Обычно на крышах появляются бассейны, зимние сады или террасы. На крыше офисного здания Strabag в городе Братислава появился маленький декоративный домик. А вот китайские архитекторы пошли дальше и развили эту тему. В городе Чжучжоу на крыше торгового центра возведены жилые дома. При этом выглядят эти дома, как загородная вилла, чем, собственно, и являются. Дома светлые, благодаря окнам (примеры можно найти на этом сайте), и теплые. Кроме того, о подтоплении и прочих вещах заботиться не приходится, ведь особняк стоит на крыше другого здания.

Это смелое архитектурное решение продиктовано желанием владельцев этих домов жить в сельской местности, а работать в городе. Приобрести дом в селе и ездить на работу в город не имеет смысла, так как дорога займет все свободное время. Ведь Чжучжоу в последнее время стремительно разрастается вширь. Вот градостроители и нашли такой оригинальный выход из положения. На крыше восьмиэтажного здания расположились не только четыре коттеджа. Возле каждого дома есть приусадебный участок, на котором можно высадить цветы, кусты и даже деревья. Можно выйти из дома, прогуляться по свежему воздуху, полюбоваться открывающимся панорамным видом и посмотреть на всех свысока в буквальном смысле этого слова. Получился, хоть и не совсем полноценный, но уголок сельской местности.

А все блага цивилизации, метро, супермаркеты, кафе, офисы, находятся в непосредственной близости. Стоит только спуститься вниз — и сельские жители становятся горожанами. Единственный минус такого расположения жилья — это близость вентиляционных систем торгового центра, которые могут создавать постоянный шум.



Просмотрено 2 235 раз

Добавить комментарий

Я не робот.