Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
06

Как правильно выбрать и купить качественную аудиосистему

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Для того, чтобы наслаждаться музыкой, необходима качественная аудиосистема. Выбирая из всего имеющегося разнообразия, то, что вам подойдет, воспользуйтесь несколькими нехитрыми советами, которые мы приводим ниже.

Определитесь с местом, где будет установлена аудиосистема. Ведь колонки с мощным савбуфером подойдут только для загородных домов или коттеджей, в которых проживает одна семья. Если вы живете в многоквартирном доме и хотите сохранить с соседями добрые отношения, то забудьте о таких колонках.

Размер комнаты, в которой будет установлена система, влияет на качество звука. Этот факт надо иметь в виду выбирая аудиосистему. В маленькой комнате при высокой громкости, звук будет гулким, а бас будет звучать глухо. Теперь остановимся на некоторых технических параметрах аудиосистем.


Чувствительность аудиосистемы (измеряетсяв децибелах) – эта величина — отношение громкости звука и мощности. Считается, чем выше чувствительность системы, тем больше и диапазон громкости. Чувствительность колеблется в пределах 80–102 дБ.

Одним из основных параметров, является мощность. При выборе мощности системы надо учитывать размеры помещения. Если площадь комнаты составляет 30 квадратных метров, то мощность аудиосистемы должна быть не ниже 100Вт. Другим, не менее важным параметром, является чувствительность системы. Эта величина отображает соотношение мощности и силы звука и обычно составляет от 80 до 102 децибел.

Диапазон частот. От него зависит, на каких частотах вы сможете получить наиболее качественный звук. Надо учитывать тот факт, что если аудиосистема снабжена савбуфером, то колонки не будут воспроизводить частоты от 2 до 250 Гц.

При покупке аудиосистемы, отдавайте предпочтение колонкам, выполненным из ДСП. Качество звука, воспроизводимого посредством таких колонок на порядок выше, чем колонками аналогичной мощности, но изготовленными из пластика. Колонки из ДСП несколько дороже, но если вы хотите получить звук высокого качества, остановите свой выбор именно на них.

А теперь поговорим о том, где лучше колонки устанавливать. Их можно с одинаковым успехом расположить прямо на полу, на столе, или на специальных подставках. К подставкам колонки крепятся шурупами. Выбирайте вариант установки, учитывая габариты приобретенной аудиосистемы и наличием свободной площади в комнате.

Если комната небольшая, лучше выбрать компактную аудиосистему, которая занимает мало места и не будет загромождать помещение. Это может быть наиболее популярная классическая система из пяти колонок, мощность которой составляет до 100 Вт, а сабвуфер — 25 Вт. Чем мощнее аудиосистема, тем она дороже и занимает больше места. Самые мощные аудиосистемы имеют мощность до 360 Вт. Управлять ими можно с помощью клавиши или пульта дистанционного управления.

Обращаем ваше внимание на то, что «хороший звук» — понятие относительное, можно сказать, индивидуальное. Ведь каждый человек воспринимает звук по-своему. Поэтому, существует простой прием, которым можно воспользоваться при выборе аудиосистемы. Отойдите от колонок на два метра. Встаньте так, чтобы высокочастотный динамик располагался на уровне вашей головы. Проверьте звучание во всех диапазонах и при разной громкости. Если звук вам нравится, значит, эта система — для вас!



Просмотрено 3 928 раз

Добавить комментарий

Я не робот.