Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
05

Как правильно выбрать и купить шуруповерт

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Шуруповерт является одним из самых необходимых электроинструментов в доме. Ведь он может понадобиться не только во время ремонта, а в любой бытовой ситуации. Например, возникла необходимость собрать или разобрать шкаф, поменять замок в двери, или прикрепить в кухне вешалку для полотенец.

Магазины, в которых продается электроинструмент, предлагают великое множество шуруповертов, у и непосвященного человека могут глаза разбежаться от их разнообразия. Как же все-таки выбрать нужный вам инструмент?

Рекомендуем обратить внимание на параметры предлагаемых шуруповертов. Основными являются частота вращения и крутящий момент. Домашнему мастеру подойдет шуруповерт с крутящим моментом 10-15 Нм. Шуруповертом с таким крутящим моментом можно будет закрутить даже самые туго идущие саморезы. Для профессионалов больше подойдет инструмент с крутящим моментом до 130 Нм. Такие шуруповерты позволяют не только закручивать шурупы, но и сверлить довольно твердые материалы.


Частоту вращения инструмента выбирают в зависимости от того, какие работы предполагается им выполнять. Если вы планируете использовать шуруповерт по его прямому назначению, то достаточно будет скорости 400-500 об/мин. Если же
возникнет необходимость в сверлении, то скорость вращения должна быть большей — до 1300 об/мин.

На каком же инструменте остановить свой выбор, на бытовом или профессиональном. Сразу же отметим, что профессиональный шуруповерт стоит намного дороже бытового. Кроме того, у профессионального инструмента выше мощность и больший заряд аккумулятора. Но если перед вами стоят рядовые бытовые задачи — привинтить что-то или разобрать, нет смысла покупать профессиональную машину, можно обойтись и бытовой. Но если вы уверены, что вам постоянно придется сталкиваться с высокими нагрузками, то лучше приобрести профессиональный инструмент.

Когда будете выбирать шуруповерт, обратите внимание на тип аккумулятора шуруповерта. Аккумуляторы выпускаются трех видов: никель-кадмиевый (Ni-Cd), никель-металл-гидридный (Ni-MH) или литий-ионный (Li-Ion). Бытовые шуруповерты чаще всего комплектуются никель-кадмиевыми аккумуляторами. Они рассчитаны на 1000 подзарядок. У никель-металл-гидридных (Ni-MH) этот показатель составляет 500 зарядок. Оба типа аккумуляторов обладают одним и тем же недостатком — эффектом памяти. Это значит, что если батарея не будет до конца разряжена, а шуруповерт поставят на зарядку, то ее емкость уменьшается. У литий-ионных аккумуляторов эффект памяти отсутствует, но они чутко реагируют на низкие температуры.

Есть шуруповерты, работающие от сети. Естественно, их главным недостатком является то, что выполнять работы можно только на определенной площади, зависящей от длины шнура и наличия удлинителя. Кроме того, у шуруповертов, работающих от сети, вес значительно больше. Выбор электроинструмента — процесс сугубо индивидуальный. Шуруповерт должен удобно лежать в руке. Обратите внимание на расположение рукоятки. Лучше выбирать шуруповерт, рукоятка которого расположена по центру тяжести. В таком случае ваши руки будут меньше уставать.

Все остальные характеристики: бренд, наличие дополнительных функций, комплектация и пр. будет зависеть только от ваших финансовых возможностей.



Просмотрено 1 632 раз

Добавить комментарий

Я не робот.