Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
03

Карниз для штор. Как правильно выбрать и купить карниз

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Карниз — неотъемлемая деталь любой комнаты. На них крепятся шторы, тюль, ламбрекены. Сейчас производители предлагают очень широкий выбор карнизов. Они могут быть изготовлены из различных материалов — пластмассы, латуни, дерева, нержавеющей стали, и пр.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются профильные карнизы, изготовленные из качественного пластика. Такие карнизы легко принимают любую необходимую форму, что позволяет красиво оформить окно любой конфигурации. Они одинаково легко крепятся как к потолку, так и к стене. К таким карнизам можно заказать кронштейны длиной от 10 до 30 сантиметров. Поэтому, если подоконники на вашем окне имеют большой вылет, можно подобрать соответствующий кронштейн, и шторы не будут лежать на подоконнике. Максимальная длина цельного профильного карниза составляет 6 метров, но с помощью стыковочных элементов, можно создать карниз практически любой длины. Поэтому профильный карниз может быть установлен как в жилых помещениях, так и в офисных, и даже на сцене театра или киноконцертного зала. Профильные карнизы могут быть многорядными. По желанию заказчика такие карнизы комплектуются механизмом подъема.


Выбирая карниз надо учесть некоторые факторы:

Карнизы должны соответствовать общему дизайну помещения.

Учитывайте тяжесть штор, которые вы будете крепить на карнизе. Если тяжелые шторы прикрепить на легком пластиковом карнизе, он может прогнуться или деформироваться.

Круглые карнизы надо крепить под самым потолком. Они могут выполнять самостоятельную декоративную функцию.

Если окно в комнате небольшое, выберите карниз во всю стену, для того, чтобы шторы закрывали стену, не уменьшая размер окна. В случае, если окно большое, надо подобрать такой карниз, чтобы шторы закрывали часть оконного проема.

Наиболее современно смотрятся натяжные стальные карнизы-струны. Из всех видов карнизов, они самые незаметные, не акцентирующие на себе внимание.

Если вы выбрали карнизы-направляющие, то учтите, что на них надо крепить шторы или тюль с декоративно оформленной верхней частью.

Если вы планируете украсить интерьер шторами с ламбрекеном, карниз надо будет крепить под самым потолком. В противном случае ламбрекен может закрыть верхнюю часть окна. Кроме того, карниз должен быть тройным.

Когда карниз выбран, необходимо определиться со способом, каким будут крепиться шторы, тюль и ламбрекены. Способ крепления зависит от типа карниза и штор.

Можно выбрать крючки. Они очень легко крепятся к карнизу, но для того, чтобы прикрепить к ним шторы, необходимо сделать петли на шторах. Сейчас эта проблема решается просто — можно купить и пришить к шторе ленту, на которой уже есть петли. Лучше брать крючки из прозрачного материала, которые будут совершенно незаметны.

Надеемся, вам помогли наши советы, и выбранный вами карниз будет оптимальным для вашей квартиры.

Можно крепить шторы к карнизам и зажимами. Они удобны тем, что можно отрегулировать длину шторы, подогнув верхний край. Но зажимы плохо удерживают шторы из тяжелого материала и могут быть заметны на фоне стены или окна.

Кольца беспрепятственно скользят по круглому карнизу, но для того, чтобы закрепить на них шторы, все равно нужны крючки или зажимы.



Просмотрено 3 058 раз

Добавить комментарий

Я не робот.