Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
02

Гараж, в котором можно жить из Сан-Пауло

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Для непосвященных гараж является местом, где стоит автомобиль. Ну иногда там, наравне со смотровой ямой есть еще и погреб, в котором хранится консервация и запасы картошки на зиму. И хозяин гаража приходить туда исключительно для того, чтобы сделать профилактический осмотр своей «ласточки», или принести домой несколько банок с солеными огурцами или вареньем. Но для тех, кто знает, о чем идет речь, слова «я пошел в гараж» говорят о многом.


Ведь это настоящий ритуал, сродни чайной церемонии. Сначала надо поздороваться с соседями, переброситься парой слов, послушать последние новости, поругать гаишников и дороги. Затем вся компания плавно перемещается в один из гаражей, где есть, где присесть, на импровизированный стол выставляются традиционные сто грамм и нехитрая закуска. Разговор продолжается уже на другом уровне, можно и в домино сыграть, и в нарды. Скорее это неформальный клуб автовладельцев, где все равны, можно хорошо провести время и решить возникшие проблемы.

Каждый хозяин старается как-то украсить, благоустроить свою территорию. Ведь иногда в гараже приходится проводить немало времени, а в случае ссоры с женой, там можно и переночевать. Поэтому одинаковых гаражей нет.

Но такого гаража, как в Сан-Паулу (Бразилия) нет нигде. Ведь его обустройством занимались профессиональные дизайнеры из студии Brunete Fraccaroli. Сам гараж занимает площадь 120 квадратных метров. Раньше это было старое заброшенное здание. Но, как Золушка из одноименной сказки, он преобразился и стал настоящим стильным жилищем, где автомобиль является деталью интерьера. У нас, скорее всего, такой проект не станет популярным.

Ведь стены и перегородки этого гаража прозрачные, и прохожие могут рассмотреть все, что находится внутри. А внутри чего только нет! Стильная мебель, мягкие кресла и диваны, хрустальные бокалы, дорогая посуда, оригинальные светильники, настоящая кухня, совмещенная с гостиной. В таком гараже можно собраться компанией и отпраздновать какое-то событие и некоторые гости даже не сразу поймут, где они находятся — в кафе с креативным интерьером, или все-таки в гараже.

Но неплохим вариантом для жизни может быть еще и ЖК Софиевская Слободка — было бы отлично, если бы местные архитекторы сделали бы что-то, подобное проекту из Сан-Пауло.



Просмотрено 2 163 раз

Добавить комментарий

Я не робот.