Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
01

Шикарный лофт от студии Fimera Design Studio

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Построить новый большой дом — удовольствие не из дешевых. Проще и дешевле переоборудовать пустующее промышленное или складское помещение. Ведь вода, канализация и электропроводка там уже есть. Остается немного подправить интерьер и поработать дизайнерам. Так в одном из знаменитых болгарских курортов, Банско, появился дом в стиле лофт, проект которого разработали специалисты из архитектурной студии Fimera Design Studio. Здание получилось двухуровневое, общая его площадь составила 350 квадратных метров.


На первом уровне расположена гостиная, которая отделена от кухни и столовой оригинальным, выполненным в современном стиле, камином. Тут же находится и хранилище дров для камина. В помещениях, расположенных на первом уровне стены оставлены в первозданном виде, только кирпичная кладка выкрашена красками пастельных тонов. Это придает зданию особый шик. Пол выполнен из натурального дерева, так же деревянные детали присутствуют и в элементах декора. Авторы проекта изыскали возможность разместить на нижнем уровне живые комнатные растения.

На втором этаже расположены спальни хозяев и комната для гостей. В личных апартаментах стены оштукатурены и оклеены неброскими обоями. Пол деревянный, кое-где наличествует ковровое покрытие. Мебель в стиле модерн, для ее изготовления были использованы современные материалы. Цветовая гамма выдержана в неярких природных оттенках – коричневом, белом, зеленом и сером. Для того, чтобы сделать стены «теплыми», дизайнеры работали с таким видом покрытия, как декоративная штукатурка. Такая штукатурка становится все популярнее.

Большие мансардные окна обеспечивают эффективное использование естественного освещения на протяжении всего светового дня. Так что днем в доме светло, а на ночь владельцы используют автоматические жалюзи, чтобы закрыть окна, и не впускать лишний свет в окна дома.



Просмотрено 1 596 раз

Добавить комментарий

Я не робот.