Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
01

Оригинальный стол-ракушка для дома или квартиры

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Вот и закончилось лето. Можно только вспоминать море, песчаные пляжи и попадающиеся иногда в песке ракушки. Все уже в прошлом, и можно только рассматривать фотографии, сделанные во время летнего отдыха. Дизайнер Марк Фиш (Marc Fish), видимо тоже ностальгировал по морю. Это и подвигло его на создание концепта оригинального стола-ракушки Nautilus.


В процессе создания такой простой, на первый взгляд, конструкции, дизайнеру пришлось воспользоваться инновационными строительными технологиями, применить компьютерное моделирование и использовать принцип золотого сечения. Этот принцип, открытый несколько веков назад, считается в творческой среде классикой и, создавая свои шедевры, представители творческих профессий часто им руководствуются.

Создание такого стола — процесс долгий и трудоемкий. Ведь для основы стола пришлось изготовить несколько тысяч кусочков шпона, причем строго определенного размера. Свой выбор автор остановил на ореховой древесине. Имитация поверхности морской ракушки на такой большой поверхности – исключительно ручная работа. В результате получился оригинальный, очень стильный и красивый стол. В общем-то, качественные столешницы из искусственного камня — залог того, что интерьер комнаты будет выглядеть уютно и привлекательно.

Такой стол может украсить кабинет руководителя высокого ранга или комнату отдыха крупной фирмы. Можно его установить и в жилом доме, но обстановка в комнате должна быть выдержана в «морском стиле». В другой среде такой стол смотреться не будет. Дизайнер Марк Фиш специализируется на разработке именно таких инновационных проектов и воплощении их в жизнь. Они призваны украшать служебные или жилые помещения, привлекая к себе внимание своей необычностью и оригинальностью.



Просмотрено 1 855 раз

Добавить комментарий

Я не робот.