Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
24

Символичный дом из Японии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Токио (Япония), построен дом ISM house, по форме напоминающий белую стрелку, указывающую вверх, в небо. Такой инновационный проект создали специалисты японской архитектурной студии International Royal Architecture. Участок под застройку позволил авторам проекта создать двухуровневое здание. Он расположен на равнинной местности, поэтому особых трудностей при возведении дома не возникало.


Жилые комнаты расположены на первом этаже. Это — просторная гостиная, кухня, совмещенная со столовой и спальни хозяев дома. Авторы проекта для разделения зон — гостевой и приватной — применили оригинальное архитектурное решение. Дом практически разделен на две отдельные зоны сквозным коридором. Двери закрывают коридор с обеих сторон. К одной из дверей ведет широкий наклонный настил, с другой стороны здания сделан деревянные помост. Вечером здесь можно поставить кресла, небольшой столик и посидеть всей семьей за чашкой кофе или чая.

На первый взгляд, кажется, что дом выкрашен снежно-белой краской, но это не так. Снаружи стены обтянуты водонепроницаемым полимером, который армирован стекловолокном. Кровля треугольная. Под образовавшимися навесами, вмонтированы полосы остекления, под которыми расположились светильники. Они освещают прилегающую к дому территорию вечером и ночью.

Сейчас домик выглядит немного одиноко, но авторы проекта полагают, что все изменится после того, как вокруг здания будут разбиты цветники и высажены деревья. Ослепительно-белый дом утонет в зелени деревьев, а яркие цветы будут радовать глаз владельцев дома и их соседей. К слову, краска для дома была закуплена не в Японии. Оказалось, что краски и эмали Hammerite в компании Мир Красок отлично подходят для японских стен, и дизайнеры решили поэкспериментировать с красителями Hammerite.



Просмотрено 1 445 раз

Добавить комментарий

Я не робот.