Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
21

Пылесос Hyla, обзор и отзывы

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (7 голосов, средний: 3,57 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Сегодняшнее «расследование» ШТУЧЕК посвящено обзору такого аппарата, как пылесос Hyla. На русском языке это звучит как Хьюля или Хюла. Этот сепаратоный пылесос и по заявленным характеристикам не уступает пылесосу Rainbow, который мы уже тестировали ранее.

Корпус пылесоса

Начнем, так сказать, с первого впечатления, которое можно охарактеризовать одним словом – блестит. Причина очень проста – корпус пылесоса выполнен из глянцевого пластика, кстати, судя по нашему первому тесту не самого надежного. При первом рассмотрении мы попытались проверить прочность материала, проще всего, нам показалось, сделать это на верхней крышке пылесоса Хьюля – мы взяли ее с двух сторон и попробовали на прочность. Было странно потому что крышка гнулась в руках как пластилиновая. Если будете смотреть такой пылесос – проделайте этот тест самостоятельно, очень занимательно.

Дизайн Hyla

В принципе, дизайн у пылесоса Hyla вполне приличный: по сравнению с американским Rainbow он показался нам менее громоздким и более маневренным. Однако, глянец, по мнению Штучек, это история не для уборочной техники, есть вероятность, что внешний вид такого помощника быстро померкнет и он станет похож на поцарапанную кастрюлю. Для пылесоса с такой длительной гарантией вполне можно было придумать что-то практичнее. Но это, как говорится дело вкуса.


Удобство

Из того, что нам понравилось можем отметить удобную колбу, ее форма в отличие от американского собрата достаточно проста, поэтому ухаживать за ней намного проще. Такая же используется в немецком аппарате Pro-Aqua (обзор уже готовится нашими журналистами и будет представлен вам в ближайшее время).

Технические составляющие

Шетка-выбивалка

Тут порадовала электрическая щетка-выбивалка, она, в отличие от корпуса пылесоса Hyla, изготовлена из качественного пластика и выглядит вполне себе прилично. Да и в работе она показала себя очень достойно, вытащила много мусора и пыли из стульев и ковра. Но все же у нас есть и к этому аксессуару пару замечаний:

  • не очень понятно, почему электрические контакты расположены не внутри трубки, а снаружи – это ведь прямое нарушение правил безопасности и путь к удару током во время уборки
  • не ясно почему у насадки такой «дубовый» и узкий шланг. Уже при первом тесте в шланге застрял какой-то кусок грязи и мы намучались прежде чем его вынуть. Что же происходит при постоянной домашней уборке — вопрос?

На наш взгляд, эти моменты можно было доработать.

Мойка, химчистка

После работы с электрической щеткой мы приступили к тестированию комплекта для химической чистки. И вот этот девайс поверг нас в полный шок. ШТУЧКИ с удивлением узнали, что среди пылесосов до сих пор встречаются такие, мягко говоря, несовершенные системы. Вода в этом пылесосе подается не под давлением, а от ручного накачивание. В результате, воды выливается много, а собрать ее качественно пылесос тоже не в состоянии. Результат – ковер мокрый насквозь. Есть подозрение, что если бы мы его не высушили своими силами, могла бы появиться плесень. Дальше – больше! Штучки мыли зеркало шкафа – купе! Вначале попробовали все тем же комплектом для химчистки, но оказалось, что вода вверх не подается, ведь в пылесосе нет насоса для создания давления! Хотя, надо сказать, что в немецком аналоге Pro-Aqua нам удалось помыть окна очень легко и быстро даже не меняя насадок! В Hyla все не так просто. Оказалось, что для мойки окон и зеркал там есть специальное приспособление с маленьким резервуаром для воды, помещается в него грамм 300 жидкости. Туда вы наливаете воду, затем брызгаете на стекло и собираете резинкой в пылесос. Мы проверили, мытье одного окна таким способом занимает около 20 мин, ведь надо еще воду доливать – резервуар то маленький! Короче вердикт такой – комплект химчистки не понравился! В остальном пылесос в общем не плохой, но цена для таких скромных возможностей заоблачная.

Вывод

Можно купить более функциональную и доступную по цене немецкую систему. Кроме технических недостатков и цены мы обратили внимание еще и на недостатки сервиса. При необходимости сервисного обслуживания клиенты этой компании сами должны доставлять свои пылесосы в офис компании, хотя по весу в соответствии с законодательством, осуществлять доставку техники на сервисное обслуживание должен продавец. Есть компании, которые предоставляют такой сервис совершенно бесплатно. Из исследованных нами образцов – такая услуга есть только у немецкой компании, которая продает пылесосы Pro-Aqua.

Однако, Ваше дело и право выбирать то, что удобнее и лучше для Вас самих. Гланое получать удовольствие от покупки, и пользоваться техникой с удовольствием. Штучки всегда рады Вам помочь советом.





Просмотрено 4 608 раз
  1. Юлия Said,

    Прекрасная техника, результат работы просто потрясает!

Добавить комментарий

Я не робот.