Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
21

Австралийский «зеленый» дом

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Это здание находится в городе Перт (Австралия). Выполнено оно по проекту британских архитекторов из студии Rad Architecture. Проект получил название Brisbane Street Additions. Дом имеет не только необычный дизайн, который, кстати, постоянно уточнялся и согласовывался с заказчиком, как во время разработки проекта, так и во время строительных работ. Конструкция дома включает в себя некоторые деталями, которые призваны сохранить экологическую чистоту дома.


Так например, в проекте присутствует система сбора дождевой воды, с последующей ее очисткой, солнечные батареи, преобразующие энергию Солнца в электрическую. Энергии, вырабатываемой солнечными батареями вполне достаточно для освещения внутренних помещений дома и для отопления. Во всем доме оборудованы теплые полы. Внедрены системы, контролирующие и поддерживающие максимально эффективный тепловой баланс здания.

При строительстве дома были использованы экологически чистые материалы — бетон, стекло, металл, камень и дерево. Доминируют спокойные ненавязчивые пастельные тона, изредка оттеняемые деталями интерьера из натурального дерева. Мебель выдержана в минималистическом стиле, без особых изысков, но изготовлена из дорогих сортов дерева и обиты высококачественным современным материалом. Такие дома строят не только в Австралии, но и в Испании и других странах.

В кухне — самая совершенная бытовая техника. Одна стена выполнена из стеклянных блоков, что позволяет обозревать городские кварталы. Внутреннее пространство дома, террасы, внутренний дворик, отделены от остального мира глухими стенами. Это дает возможность владельцам дома чувствовать себя уединенно, не опасаться любопытных взглядов соседей и прохожих.

Поднявшись на крышу дома, можно любоваться панорамой Западной Австралии.



Просмотрено 1 367 раз

Добавить комментарий

Я не робот.