Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
19

Художественная ковка металла

Категория: Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Художественная ковка известна человечеству с древнейших времен. Сегодня кованые произведения искусства пользуются большим спросом среди истинных ценителей. Они всегда были и будут актуальными. А все из-за их практичности и привлекательного внешнего вида. Декоративная ковка может удачно вписаться в любой интерьер, придать ему неповторимый колорит и создать комфортную обстановку. Если вы хотите придать изысканности и элегантности вашему саду или участку, то используйте фонари, выполненные методом ковки.

В ночное время они будут освещать территорию, создавая ощущение сказки. Неплохо смотрятся на садовом участке и кованые скамейки.


Владельцы загородных коттеджей все чаше стали применять для украшения кованные изделия, вы полненные в едином стиле. Ими можно украсить навесы и цветочницы, садовый мангал, ограждения, летнюю кухню и флюгер. Чтобы защитить свое имущество от посторонних людей, установите вокруг участка кованый забор с изящной калиткой. Методом ковки могут быть выполнены перила, решетки окон, балконы. На камине изысканно будет смотреться невесомая ажурная решетка.

Современные мастера нередко копируют идеи наилучших творений ковки, сохранившиеся до нашего времени. Подобные изделия могут жить несколько столетий и передаваться по наследству. К таким изделиям относятся: балконы, фонари, лестницы, ворота и ограды, мостики и решетки. Ковка в Донецке способна вдохнуть новую жизнь в загородный дом, превратить его в княжество или великолепный замок.

В прихожей можно повесить кованую вешалку, у которой вместо крючков присутствует виноградный побег. Если в вашем доме больше одного этажа, то стоит соорудить кованую лестницу, отделав ее пальметтами и «соломоновыми спиралями». Перила сделаны из деталей, выполненных методом холодной ковки. Где-то неподалеку находится камин. Можно заметить, что вокруг его топки завивается кованая лоза. Для хранения дров подойдет кованая дровница. На кованой каминной вешалке висят: совок, щетка, кочерга и клещи.

Кованые элементы будут хорошо смотреться и в спальне. Кровать, которая сочетает в себе прочность и тонкость, не может не привлекать внимания. Платяной шкаф и прикроватный столик тоже могут быть выполнены с применением кованых элементов. Далее переходим в ванную комнату. Как ни странно, но и там могут присутствовать элементы ковки. Ярким тому примером послужат этажерки, решетки вентиляции, туалетный столик, держатели полотенец.



Просмотрено 1 317 раз

Добавить комментарий

Я не робот.