Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
19

Дом из бетонного «лома»

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Для постройки дома можно использовать дорогие современные строительные материалы и отделку, а можно воспользоваться отходами промышленных предприятий, как это предложили сделать специалисты японской архитектурной студии NAF Architect & Design.

Жилой дом Glass House, построенный по разработанному им проекту, сложен из бетонных блоков, имеющих размеры 1,0м х 1,0м х 1,5м. Материалом для изготовления бетонных плит послужили отходы местного цементного завода. Расходы на строительные материалы, оказались минимальными.


Возводили дом, складывая бетонные блоки один на другой. Основным недостатком такого строительства является его зависимость от работы цементного завода и наличия отходов. Но, с другой стороны, долгострой оправдывается экономической эффективностью. Кроме того, конструкция такого дома является сейсмически безопасной, что немаловажно для такого сейсмически опасного района, как Хиросима (Япония), где и возведен дом.

Дом в буквальном смысле этого слова создан из бетона и стекла. Он наполнен воздухом и солнечным светом. Стирается грань, между внутренним пространством и внешним. Ведь они разделены, буквально условно, стеклянными стенами. А вот установка дверей здесь не менее оригинальна, чем все остальное.

Внешне дом выглядит не очень привлекательно, больше напоминая недостроенный промышленный объект. Но, как обещают дизайнеры, вскоре его украсят зеленые насаждения, причем как снаружи, так и внутри. Если блоки необработанного бетона покроются вьющимися декоративными растениями, картина действительно может в корне измениться. Мрачное сооружение превратится в оазис буйно цветущей растительности. Живые растения сделают фасад дома привлекательным, ведь никакие отделочные материалы не сравнятся с красотой живой природы.



Просмотрено 1 656 раз

Добавить комментарий

Я не робот.