Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
17

Невидимый мотоциклетный шлем спасет Вашу жизнь

Категория: Видео-обзор, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Велосипедисты и мотоциклисты представляют проблему для всех участников движения из-за относительно небольшого веса своих транспортных средств, но достаточно высокой скорости передвижения на дороге. И многие владельцы мотоциклов и велосипедов отказываются от шлемов, рискуя жизнью и здоровьем. А все из-за тяжелой и неудобной конструкции стандартного шлема. Однако, честно говоря, лучше неудобный шлем, чем вовсе без него.


Однако на рынке есть новый шлем под названием Hövding. Он первый и единственный в своем роде, благодаря уникальным свойствам и качествам. Надевается Hövding через голову на шею, как литой воротник. В целом, так он и выглядит, не стесняя движений мотоциклиста и не привлекая к себе излишнего внимания. В сложенном состоянии, в шлеме спрятана подушка безопасности, которая выскакивает автоматически, при ударе, превращаясь на голове в капюшон. Ударно-спусковый механизм регулируется и управляется автономно, при помощи специальных датчиков.

Эти датчики реагируют на любые аномальные движения, которые классифицируют, как наступившие вследствие несчастного случая на дороге. И в долю секунды велосипедист оказывается в защитном шлеме. Это позволяет защитить человека, прежде чем он падает на землю. Таким образом травмы головы сводятся к минимуму. Понадобилось около шести лет, чтобы разработать Hövding. И теперь новинку можно приобрести за 597$. Это, конечно, недешево, однако безопасность намного дороже.





Просмотрено 1 271 раз

Добавить комментарий

Я не робот.