Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
10

Пылесос Rainbow, обзор и отзывы

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (16 голосов, средний: 4,13 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:





В руки к Штучкам попал интереснейший экземпляр – новомодный американский пылесос Rainbow с аквафильтром и сепаратором. Хочу заметить, что агрегат этот достаточно известен на просторах бывшего СНГ и стоит, надо заметить, тоже очень недешево. Мы слышали много противоречивых отзывов реальных пользователей этого чудо-пылесоса и решили сами разобраться что к чему.

Первое впечатление

Корпус пылесоса Рейнбоу выполнен из черно-серого не глянцевого пластика, внутрь которого прячется колба с водой. Бросилась в глаза изогнутая форма колбы, кажется что мыть такую не очень удобно, скорее всего в изгибы будет попадать много грязи. С внутренней стороны пылесоса, как раз в той части, которая опускается в колбу находится турбина похожая на стаканчик с продольными прорезями – это сепаратор. Тот самый сепаратор, благодаря которому этот пылесос и является таким уникальным. Сам пылесос выглядит достаточно надежно, пластик крепкий, цвет не маркий, короче для уборочного процесса подходит. По инструкции в колбу наливается 1,5 литра воды, в которую в последствии попадает вся грязь и пыль из помещения. Верхняя часть пылесоса Рейнбоу соединятся с колбой и сепаратор оказывается внутри. Теперь он готов к работе.

Строение Рейнбоу

Включить его можно в двух разных режимах:

для регулярной уборки
для очистки воздуха


Когда мы включили пылесос в обычном режиме и поднесли руку к всасывающему отверстию, почувствовали, что пылесос хоть и не очень сильно, на наш взгляд, но всасывает воздух, то есть он попадает внутрь пылесоса. Не можем однако того же сказать про второй режим предназначенный для очистки воздуха. При работе пылесоса в таком режиме воздух, как нам показалось, не всасывается вовсе, а значит и чистится он не может ведь он даже не попадает в пылесос. Короче, в этой части чудо-пылесос Rainbow нас разочаровал. На противоположной от всасывающего отверстия стороне пылесоса под шнуром и специальной решеткой расположен фильтр HEPA, который в этой компании принято называть HEPA нейтрализатором. Мы с большим трудом извлекли его наружу, для этого пришлось раскрутить часть пылесоса, это в свою очередь позволило нам увидеть, что мотор изолирован обычным поролоном. Что касается HEPA нейтрализатора, чуда не случилось – он оказался самым банальным фильтром HEPA, причем не самого высокого калибра. Понятно, что мыть его не стоит ни в коем случае, если не хотите дышать плесенью. Замена, по нашей информации, обходится собственникам в 100 долларов США в год.
Комплектаци пылесоса Рейнбоу

После детального изучения строения агрегата м перешли к рассматриванию содержимого коробки. В ней мы нашли несколько насадок с мягким, похоже натуральным ворсом и еще пару непонятных аксессуаров типа банки с накрученным пульверизатором, наверное для полива цветов, и шланг. На шланге хочется остановится отдельно.

Шланг

Он достаточно тяжелый, внутри шланга нам удалось рассмотреть металлическую сетку, которая по всей вероятности служит для прочности. Ради справедливости надо отметить, что с одной стороны такой ход имеет право на существование, но с другой стороны такая сетка не терпит сильных точечных ударов. Другими словами, если на шланг несколько раз уронить что-то тяжелое, скорее всего будет разлом и сетка в результате начнет рвать внешнее покрытие шланга. Врядле это понравится хозяевам. Некоторые сомнения в надежности вызывают и крепления для присоединения шланга к пылесосу, они выполнены в форме пластиковых усиков и могут легко и быстро треснуть просто от постоянного использования. В остальном впечатление от содержимого первой большой коробки не плохое.

Турбощетка Рейнбоу

Дальше мы перешли к рассмотрению щетки, которая предназначена для выбивания всех мягких вещей в доме, начиная от кровати, заканчивая ковриком при входе в дом. У этой щетки свой отдельный шланг по качеству ничем не отличающийся от того, который мы нашли в предыдущей коробке. Сама щетка достаточно массивная, весом килограмм 5, а значит поднимать ее на кровать и диван, а тем более чистить подлокотники и спинки мебели дело не для слабого. Щетку можно открывать, мне кажется, это удобно чтобы ее чистить. Внутри щетки расположен валик с ворсом, который начинает вращаться как только щетка подсоединяется к включенному аппарату. Валик прикреплен к основанию щетки резиновым пояском, который, по всей видимости, растягивается так как рядом расположен такой же запасной. Наверное, после того как запасной будет использован, следующий необходимо будет докупать самостоятельно. Удивление у нас вызвал также материал, из которого изготовлен вал щетки – он деревянный. Не знаю насколько это разумно в уборочной технике использовать дерево, всем известна его капризность и непереносимость изменений влажности. Ведь если представить, что вал рассохнется им можно легко повредить и матрас с жаккардовой поверхностью, и мягкую мебель с деликатной обивкой. Собственникам нужно быть осторожнее. Еще в щетке нас поразило то, что электрический шнур, через который к щетке поступает электричество болтается просто вдоль наборной металлической трубки. Кстати, по непонятным причинам, телескопы в этом пылесосе просто не используются. Когда мы начали работать этой щеткой, результат понравился. В колбе с водой оказалось очень много грязи, хотя мы пропылесосили только диван. Правда когда стали убирать ковер, надо было часто менять воду – это минус. Да и когда открываешь пылесос, пока вытаскиваешь колбу чтобы поменять воду много воды капает на пол. Правда, наверное, со временем можно наловчиться. В целом про щетку для выбивания могу сказать, что бесспорно обычным пылесосом такого эффекта не добиться.

Моющий комплект Rainbow Aqua Mate

После тестирования всех щеток для сухой уборки стали проводить испытания с комплектом Aqua Mate. Та называется набор приспособлений для мойки пола. Когда мы все подключили получилась тележка, в которую набирается вода. Ее за ручку нужно возить по полу, а она станет мыть ковры и пол. Мы сделали все как написано, но воды налилось немыслимо много, тележка воду собирала ужасно плохо и тогда пришлось брать обычную швабру и все собирать вручную. Обрадовались мы только тому, что решили сначала испытать все на полу, а не на ковре. В общем моющие функции у него никакие, экзамен пылесос Рейнбоу провалил. Правда банка о которой мы писали вначале с опрыскиванием цветов справилась хорошо, но для такой нехитрой манипуляции можно использовать обычную пластиковую брызгалку за 20 грн.
Выводы

Можно резюмировать, что среди всех функций в пылесосе Rainbow действительно понравилось выбивание и хорошее качество самого пластика, выглядит достаточно добротно. Очень разочаровали приспособления для влажной уборки. Также не очень понравилась невысокая сила всасывания, но это объясняется наличие фильтра на выходе – он преграда на пути воздуха и значительно снижает силу всасывания. В пылесосах с фильтрами сила всасывания всегда на уровне 20 % от потребляемой мощности. У Rainbow энергопотребление 1000Вт, значит сила всасывания не более 200 АэроВт. Похоже что так и есть.

Вывод экспертов однозначен – пылесос Рейнбоу нужно совершенствовать и дорабатывать. Если бы он был проще в обслуживании, не требовал дополнительных расходов на фильтра и стал проще и удобнее в обращении было бы просто супер. Промониторив, мы узнали, что у этого пылесоса есть аналоги и среди них есть даже очень достойные. Прежде чем покупать, нужно все хорошо посмотреть и сравнить — вот Вам наш совет.



Просмотрено 11 067 раз

Добавить комментарий

Я не робот.