Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
09

Уникальный остров, живущий полностью на солнечном обеспечении

Категория: Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Токелау — это небольшое островное государство, которое стало первым официальным местом на Земле, которое живет полностью за счет солнечной энергии. Токелау представляет собой небольшую группу коралловых островов, где до недавнего времени использовалось дизельное топливо для повседневных нужд примерно 1400 жителей. Но в течении нескольких последующих недель Токелау полностью будет существовать за счет энергии солнца.

В настоящее время дизельное топливо, используемое на островах, поставляется в бочках из Новой Зеландии посредством перевозок по воде. Это очень дорогостоящее и небезопасное предприятие. Удаленные небольшие острова идеально подходят для проведения тестов и полного перехода на солнцеобеспечение. Проект финансируется Министерством иностранных дел и внешней торговли Новой Зеландии. Расходы в связи проектом превысят 6,1 миллионов долларов. При этом, годовой доход самого Токелау составляет всего 500 000$.

После изучения выяснилось, что островам потребуется чуть больше 4000 солнечных батарей, 392 солнечных инвертора и 1344 аккумулятора. Кроме этого, солнечные установки должны выдержать порывы тропических тайфунов, скорость которых порой превышает 150 миль в час. Сами жители с энтузиазмом воспринимают изменения в их жизни.



Просмотрено 1 808 раз

Добавить комментарий

Я не робот.