Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
09

Солнечные лампы для развивающихся стран от Olafur Elisasson

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Представляем Вашему вниманию инновационную идею от художника Olafur Elisasson. Этот дизайнер известен креативным мышлением и врожденным чувством прекрасного. Убедиться в этом может каждый, посетив водопады в Нью-Йорке, которые были созданы по его проекту. На этот раз Olafur Elisasson создал небольшие лампы на солнечных батареях, которые выглядит как маленькие солнышки.

Стоимость лампы Little Sun, что в переводе означает «Маленькое солнце», составляет 10$ за штуку. Художник надеется продать новинку в развивающихся и бедных странах, в которых еще используются керосиновые лампы вместо электричества, однако обилие солнечных дней позволяют этим людям активно использовать Little Sun. В течении всего срока службы лампы, пользователи смогут сэкономить 90% средств, которые необходимы для использования керосиновой лампы.

К слову, керосиновые лампы сложно назвать безопасными. По данным Международного энергетического агентства, около 20% людей на Земле до сих пор используют этот вид освещения. Однако одна керосиновая лампа, горящая каждый день в течении четырех часов, испускает в атмосферу Земли до 100 кг углекислого газа за год. Лампа Little Sun способна же светить в течении пяти часов после того, как она была заряжена, не испуская в окружающую среду ничего, кроме света. Полная зарядка одной лампы занимает пять часов времени в солнечный день. Цель проекта — продать 500 000 штук в страны Африки, Азии и в Индию.



Просмотрено 1 320 раз

Добавить комментарий

Я не робот.