Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
08

Lexand STR-6100 Pro HD: навигатор со встроенным модемом и 6-дюймовым экраном

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Стремительное развитие сотовой связи породило немало необычных устройств с ее поддержкой. Сперва звонить умели только телефоны, потом совершать звонки научились ноутбуки, а теперь пришло время автомобильных навигаторов. Сегодня мы рассмотрим модель Lexand STR-6100 Pro HD, которая помимо всего прочего обладает и таким функционалом. Вторая особенность устройства – 6-дюймовый дисплей с разрешением 480 на 800 точек, то есть таким же, как у флагманских коммуникаторов.

Итак, дисплей. Не секрет, что именно он является «лицом» навигатора. Картинка, отображаемая 6-дюймовым экраном Lexand STR-6100 Pro HD, выглядит очень четко. Без преувеличений: навигаторы предыдущего поколения характеризовались не самыми лучшими дисплеями среди электронных гаджетов (их разрешение, как правило, составляло 272 на 480 точек), но теперь ситуация начала меняться. Правда, очень яркой матрицу Lexand STR-6100 Pro HD не назовешь, но в навигаторах и не бывает ярких экранов: все устройства такого типа комплектуются антибликовым покрытием, которое «глушит» цвета. Наш герой – не исключение. Здесь же добавим, что матрица находится на одном уровне с корпусом, так что никаких препятствий для пальцев здесь нет.


Lexand STR-6100 Pro HD снабжен встроенным GSM/GPRS-модулем и слотом для SIM-карты. За счет этих компонентов реализованы три функции: во-первых, Lexand STR-6100 Pro HD позволяет загружать из интернета информацию о дорожных заторах и прокладывать маршруты с учетом этих данных. Ранее, напомним, в автомобильные навигаторы встраивались модули Bluetooth, и для подключения к Сети им нужен был «внешний» мобильный телефон. Теперь без последнего можно обойтись. Во-вторых, Lexand STR-6100 Pro HD можно использовать в качестве пусть и не слишком удобного, но все же интернет-планшета: устройство работает под управлением операционной системы Windows CE 6.0 с браузером Internet Explorer. Сайты он отображать может, и вполне годится для использования «время от времени», но очень уж удобным этот обозреватель назвать трудно. В-третьих, Lexand STR-6100 Pro HD можно использовать как мобильник – звонить, принимать звонки, обмениваться СМС-сообщениями и т. д.

Построен навигатор на платформе SiRF Atlas V с 664-мегагерцевым центральным процессором; этот чипсет – стандарт для современных навигаторов, но в Lexand STR-6100 Pro HD применяется его слегка «разогнанная» версия: обычно SiRF Atlas V работает на частоте от 533 до 600 МГц. Навигатор оснащен 128 Мб оперативной памяти и несет на борту 4 Гб места для хранения информации. Помимо этого имеется слот для карт памяти MicroSD емкостью до 16 Гб. В целом, по этим параметрам модели не выделятся на фоне аналогов – объемы стандартны для навигационных устройств образца середины 2012 года.

В Lexand STR-6100 Pro HD реализована фирменная фишка всех навигаторов компании «Лаборатория «Лександ»» (собственно, владелец бренда Lexand) – возможность установки сразу нескольких навигационных программ на один спутниковый навигатор. Переключение между установленными навигационными пакетами осуществляется при помощи виртуальной кнопки в системном меню – «Путь навигации». В поставке с Lexand STR-6100 Pro HD идут навигационные приложения «Яндекс.Карты» и «Навител Навигатор 5» с возможностью бесплатного обновления.

Из мультимедийных функций навигатор умеет почти все, что свойственно современным устройствам такого типа: в Lexand STR-6100 Pro HD имеется встроенный медиаплеер с возможностью проигрывания музыки и видео, FM-трансмиттер для передачи музыки на стереосистему авто, просмотрщик фотографий. Кроме того, есть и приложение для чтения текстовых файлов. Заряда аккумулятора хватает приблизительно на 2,5 часа автономной работы. Довольно неплохой показатель для устройства с таким функционалом и, главное, экраном. При этом не стоит забывать, что всегда возможна зарядка от прикуривателя в автомобиле.

Напоследок добавим, что Lexand STR-6100 Pro HD неожиданно аккуратно собран. Дело в том, что изделия локальных брендов не так уж часто могут похвастать высоким качеством изготовления… Ну а стоит модели около 240 долларов. Да, это недешево по меркам «пробочных» навигаторов, но, с другой стороны, Lexand STR-6100 Pro HD выглядит интересным решением.



Просмотрено 2 266 раз

Добавить комментарий

Я не робот.