Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
07

Дом из Японии с «дырками» в стенах и полу

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Токио (Япония) построен удивительный дом, проект которого разработала архитектурная студия Hiroyuki Shinozaki Architects. Дом возведен в стиле минимализма. В нем авторы воплотили свои оригинальные архитектурные решения. В доме, получившем название House T, нет ни одной двери. Вместо них — большие прямоугольные отверстия. В горизонтальных перекрытиях тоже наличествуют прямоугольные проемы. Через них обитатели дома перемещаются с этажа на этаж. Причем, полы в комнатах расположены на разных уровнях.


Дом четырехуровневый. С этажа на этаж ведет деревянная лестница. Внизу, на первом уровне, расположена студия. Поднявшись по лестнице, можно пройти в столовую и кухню. Здесь обитатели дома могут собраться все вместе на ужин, обсудить возникшие проблемы или обменяться последними новостями.

Еще выше расположена гостиная. Комната имеет крестообразную геометрию, так как в полу имеется четыре отверстия. Еще уровнем выше расположены спальни. На крыше дома расположена терраса, где владельцы и гости дома могут провести приятный вечер, любуясь открывающейся панорамой города. Можно только представить, каким бы получился интерьер квартиры-студии, если бы его создавала эта же команда дизайнеров и архитекторов.

Некоторые архитектурные элементы, кроме своего прямого назначения, выполняют функцию мебели. Декор выдержан в нейтральных мягких тонах. Отметим, что дом с такой «дырчатой» архитектурой, в наших условиях неприменим. В связи с частыми отключениями электроэнергии, передвижение по дому с дырами в полу и лестницами без перил становится проблематичным. А если хозяева дома пришли после корпоративной вечеринки, то такой дом просто опасен для жизни.



Просмотрено 1 784 раз

Добавить комментарий

Я не робот.