Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
06

Вилла из Финляндии — проект Mecklin

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В городе Наантали, который находится в живописном, облюбованном туристами, месте Финляндии появился необычная вилла Mecklin. Проект этого удивительного сооружения выполнила финская архитектурная студия Huttunen–Lipasti–Pakkanen Architects. Само здание может стать достопримечательностью этого туристического района.


Оно расположилось на востоке мыса одного из финских островов. Здесь преобладает неровный каменистый ландшафт, который украшают только трава, вереск, мох да кусты можжевельника. Вилла заняла площадку в 70 квадратных метров. Она представляет собой загородный дом, предназначенный исключительно для отдыха. При строительстве дома использовалось самое современное оборудование, включая поверхностные вибраторы — большой выбор такого оборудования доступен в специализированных магазинах. Кроме того, использовались и наиболее современные материалы.

Основная часть строения разместилась в углублении скалы. Та часть, которая находится снаружи, представляет собой огромную открытую террасу. Вилла, несмотря на свои размеры, очень органично вписалась в окружающую ее среду. В этом большая заслуга принадлежит авторам проекта, которые смогли учесть все особенности ландшафта. Да это и не удивительно, ведь здание возводилось практически без чертежей. В сроках заказчики архитекторов не ограничивали поэтому все детали и новые предложения осуждались и принимались в дружеской обстановке за накрытым столом или даже в сауне.

Возможно поэтому во всех помещениях царит атмосфера непринужденности, комфорта, уюта и размеренности. Строению присущ особенный стиль, который ни с каким не спутаешь. Выйдя подышать свежим воздухом на обширную террасу, можно полюбоваться прекрасным видом на море, пообщаться с друзьями и даже разжечь вечером костер. Тут же можно организовать танцевальный вечер.



Просмотрено 1 344 раз

Добавить комментарий

Я не робот.