Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
06

Шикарная вилла из Чили

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Архитекторы не перестают удивлять нас своими эксклюзивными проектами. Чилийские специалисты из архитектурной студии Izquierdo Lehmann Architects создали проект виллы, получившей название Casa 34. Это строение появилось на западном берегу живописного озера Рупанко, что в 900 километрах от города Сантьяго.

Дом представляет собой строение павильонного типа. В нем есть гостиная, столовая, кухня, гараж и пять спален для гостей, в каждой из который есть отдельная ванная комната. Этот уникальный дом расположен так, что из окон каждой комнаты видно озеро Рупанко и его живописные берега.


Комнаты соединяются между собой открытой галереей, которая сооружена в внутреннем дворике. Крыша дома, имеющая довольно приличную площадь, поддерживают квадратные столбы сечением 19 х 19 см, расположенные в два ряда на расстоянии 370 сантиметров друг от друга. Есть еще и вспомогательные опоры, сечением 9 х 34 см. Они удалены друг от друга на расстояние 78 сантиметров.

К вспомогательным опорам крепится потолок этого сооружения. Потолок выполнен из натурального дерева. Плоская кровля имеет довольно большую жесткость. Это позволило архитекторам создать на ней зеленый ковер. Растения для него выбирал
ись местные, низкорослые. Такая кровля позволяет эффективно регулировать тепловой баланс внутри помещений. Поэтому летом в этом доме прохладно, а зимой – тепло. К слову, в этой местности нет такой проблемы, как йододефицит, поскольку рядом есть море, соответственно, морепродукты представлены в изобилии.

Дом расположен в гористой местности и по выходным обитатели дома могут организовать пикник на лоне природы, или прогуляться по живописным окрестностям. Ведь любоваться природой из окна – это одно, а пройтись босиком по траве, вдохнуть воздух, наполненный запахом цветов, послушать пение птиц – это совершенно другое.



Просмотрено 1 178 раз

Добавить комментарий

Я не робот.