Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
05

Спальня для любителей путешествий

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Есть люди, которые, даже находясь дома, мечтают о путешествиях, приключениях и новых впечатлениях. Именно для таких вечных путешественников и созданы эти две чем-то похожие, но все же разные спальни. Общее в них то, что стены украшены картами, стилизованными парусами, фотографиями с изображением кораблей, гор, каменных россыпей, живописных лесов.


У обитателя спальни создается впечатление, что он только что спустился с палубы корабля или приехал с вокзала, на минутку приляжет отдохнуть — и снова в дорогу. Такая атмосфера создает иллюзию непрекращающегося движения, в помещении царит дух дальних путешествий и атмосфера ожидания приключений и новых открытий.

Стены и пол выполнены из натурального темного дерева, которое создает уют и чувство прохлады, единения с природой. В системе освещения применены точечные источники света, которые создают таинственность, недосказанность, отрешенность этого помещения от остального мира. Большие окна занавешены легкой полупрозрачной занавесью, которая колышется даже от легкого потока воздуха. Мебель здесь установлена очень необычная, ведь мебель для дома должна быть одновременно и оригинальной, и уютной. Вероятно, большого труда стоило дизайнерам найти все подходящее для этого проекта.

Обе спальни разделены перегородкой на две зоны. Полностью отделить одну часть помещения от другой можно с помо
щью выдвижной двери. Таким образом, можно решить проблему кабинета, если для него нет отдельного помещения. Небольшое стол, кресло, настольная лампа не выглядят лишними, а полностью интегрируются в интерьер спальни. Интерьер обеих частей спальни выдержан в одном стиле, так что если дверь раздвинута, то не создается впечатления смешения стилей, помещение выглядит, как одно целое.



Просмотрено 1 470 раз

Добавить комментарий

Я не робот.