Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
05

Оригинальный лофт из Британии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Лондоне британский архитектор Уильям Тозер (William Tozer) реконструировал бывшее промышленное сооружение, из которого получился креативный жилой лофт. Он обращает на себя внимание тем, что внутреннюю планировку можно менять. Эта особенность стала возможной благодаря применению двух материалов — дерева и бетона.


Бетонный потолок остался практически без изменений, его просто адаптировали к новому дизайну помещений. Из дерева сделана раздвижная стена. Меняя ее положение, можно добиться разного геометрического расположения функциональных зон. Очень к месту оказались встроенная мебель и система хранения. Внутреннее пространство оказалось открытым, солнечный свет, проникающий через большие окна, практически не встречает препятствий.

Плоская крыша, на которую есть отельный выход, превращена в открытую террасу, с которой открывается прекрасный вид на городские кварталы. Сейчас все чаще архитекторы и дизайнеры обращают свое внимание на заброшенные промышленные здания и складские помещения. Построенные в прошлом веке на окраинах, в настоящее время они оказались практически в центре городов. К ним подведены все необходимые коммуникации, к ним прилегает свободная от построек территория.

Такие здания начали переоборудовать под жилье, студии и офисы. Высота потолков позволяет сделать квартиры двухуровневыми. Такой стиль получил название «лофт» и стал очень популярен. В таких помещениях сначала селились люди со средним заработком, а сейчас — уже более зажиточные. Ведь промышленный антураж создает своеобразную атмосферу, которую нельзя создать в новом особняке. Отдельного упоминания заслуживает и кухня, где используется самое современное оборудование и инвентарь (включая Керамические ножи). Такой кухне любой человек, ценящий свой комфорт, позавидует.



Просмотрено 1 579 раз

Добавить комментарий

Я не робот.