Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
04

Гипсокартон с функцией сохранения энергии

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Гипсокартон — не самая увлекательная тема для нашего блока. Но только не новинка, о которой мы бы хотели рассказать нашим читателям. Это разработка интересна тем, что гипсокартон наполнен крошечными вкраплениями парафина, которые поглощают тепло в течении дня и высвобождают его в темное время суток. Возможно, это самая полезная технология в сфере экологически чистых стройматериалов на сегодняшний день.

Интересно? А как Вам информация о том, что этот гипсокартон способен сократить потребление теплоэнергии на 40%? Это безусловно актуально в свете постоянного повышения тарифов на тепло. Обычный гипсокартон изготовлен из гипса. Новинка же на половину практически состоит из парафиновых капсул. Здание, которое нагревается в течении дня от солнечного света, батарей, техники и т.д. способствует тому, что парафин превращается в свою жидкую форму, поскольку поглощает тепло. В жаркий день в таком здании будет прохладно.


И ночью, когда парафин начнет медленно застывать, тепло станет высвобождаться и нагревать здание. Новинка является разработкой ученых из университета Мадрида. Когда провели эксперименты, выяснилось, что 3,8-сантиметровая доска гипсокартона в пять раз превышает тепловую мощность обычного материала той же толщины. В помещениях из такого гипсокартона можно не устанавливать кондиционеры.



Просмотрено 1 500 раз

Добавить комментарий

Я не робот.