Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
31

Cовременная инкарнация старинного замка

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



На севере Швейцарии сохранился особняк, построенный в начале 18 века. Это строение находится недалеко от Базеля. Проект его реконструкции создан совместными усилиями двух архитектурных студий — американской Oppenheim Architecture + Design и швейцарской Huesler Architekten.

Сложность проекта заключалась в многофункциональности здания. Оно должно было служить жилым помещением для одной семьи, конференц-залом для жителей городка и офисом архитектурной студии. Совместить все эти зоны оказалось делом не из легких. Но специалисты обеих студий с успехом справились с поставленной перед ними задачей.


В старинной части здания решено было расположить конференц-зал и офис студии. А жилое помещение пришлось достраивать. На первом этаже жилой части дома расположились гостиная, столовая, кухня и большая терраса. На втором этаже — спальня взрослых и детская комната. На второй этаж можно подняться по винтовой лестнице, имеющей металлический корпус. В новых помещениях, расположенных в пристроенной части, оконные проемы сделаны большими, чтобы обеспечить максимально большое количество солнечного света, проникающего в комнаты.

В старой части здания, первоначально были сделаны небольшие окна, ведь строилось оно в 1743 году. Но после реконструкции, окна стали гораздо больше. Внутренние помещения старой части здания преобразились до неузнаваемости. Современный дизайн, новейшие отделочные материалы, которые прекрасно сочетаются с оставшейся старинной отделкой, мебель от ведущих фирм. Говорят, что даже hugo boss приложила руку к некоторым элементам дизайна, несмотря на непрофильное задание.

Здание оснащено солнечными батареями, энергии которых вполне хватает для обеспечения потребностей работающих и живущих в доме людей.



Просмотрено 1 532 раз

Добавить комментарий

Я не робот.