Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
21

Минималистичный дом из Испании

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Жилые дома иногда несут на себе отпечаток характера их хозяев. Одни дома созданы в стиле модерн, другие — в строгом классическом стиле, в третьих — воплощены креативные проекты. Но если вы побываете в городе Жирона (Испания), и увидите там серый дом, не подумайте, что хозяева ведут спартанский образ жизни и их жизнь протекает так же серо, без стрессов и праздников. Автором проекта этого дома, выдержанного в серых тонах, являются архитекторы Джорди Хидальго Танэ (Jordi Hidalgo Tané) и Даниелла Хартман (Daniela Hartmann) из компании Hidalgo Hartmann.


Участок под застройку заказчики выбрали угловой. Авторы проекта предложили сделать дом в виде креста. Четыре комнаты, соединенные углами, создали крест, а внутри архитекторы предложили сделать внутренний дворик. Стены, выходящие во дворик, сделаны из стекла, поэтому солнечный свет беспрепятственно попадает в каждую из комнат.

Дом сориентирован так, чтобы из его окон хозяева могли созерцать живописные окрестности. Соседние дома не попадают в поле зрения тех, кто проживает в доме. А посмотреть есть на что: холмы, покрытые лесом, солнечный закат и рассвет. Авторы проекта постарались максимально эффективно использовать участок, приобретенный заказчиками для строительства дома. В подвальном помещении под домом расположен гараж, в котором разместились автомобили владельцев дома. В гараже установлены прозрачные ворота, что позволяет эффективно использовать естественное освещение. Кроме того, на этом же уровне, расположилась прачечная.

В этом доме много комнат, поэтому архитектор предусмотрел и пару гардеробных — для мужа и жены. В общем, дом идеален для семейной жизни.



Просмотрено 2 133 раз

Добавить комментарий

Я не робот.