Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
19

Eels Nest: дом, который построили заново

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Eels Nest — дом, который практически построили заново. Специалисты, работающие в архитектурной студии Anonymous Architects (Калифорния, США), разработали проект, предусматривающий почти полное разрушение старой постройки. От ранее существующего здания остались лишь стены в подвале. Дом был построен в 1927 году и никакой художественной ценности не представляет.


Его разобрали, а на освободившемся месте возвели трехуровневый дом, общая площадь нового дома составляет 780 квадратных метров, вместо 370 в старом доме. Авторы проекты постарались максимально эффективно использовать каждый метр внутреннего пространства.

На нижнем уровне расположились вход в дом, лестница, поднявшись по которой можно попасть на верхние жилые уровни и гараж для автомобилей владельцев дома. На всех уровнях дома устроены теплые полы, которые согревают внутреннее пространство дома в период холодов.

Большую площадь стен занимают окна. Они обеспечивают эффективное использование естественного освещения. Для того, чтобы помещения казались просторнее, стены и потолки выполнены в белом цвете. Солнечный свет, попадая в комнаты, многократно отражается от стен и потолка. Лестница, ведущая на второй и третий уровни, выполнена из прозрачного материала, и не привлекает к себе внимания. По ней можно подняться на крышу здания, на которой устроена уютная терраса. На ней присутствуют зеленые насаждения и удобные кресла. С террасы открываются прекрасные виды на город и склоны горы Сан-Габриэль. Кухня в этом доме просто великолепна, и надо заметить, что похожие проекты есть и в других регионах. Например, Кухни в Зеленограде отличаются качеством и изяществом дизайна. Но, конечно, есть и отличия, причем весьма существенные.

Одной из таких особенностей является, без всякого сомнения, мебель. Так, экономя внутреннее пространство, авторы проекта предпочли встроенную мебель корпусной.



Просмотрено 1 705 раз

Добавить комментарий

Я не робот.